Общество

22 общевойсковая армия отпраздновала 67 годовщину своего существования

16 Ноября 09 15:06
22 общевойсковая армия будет расформирована до 1 июня 2010 года. В минувшие выходные в Доме офицеров военнослужащие в последний раз внесли знамя армии.

Теперь знамя станет реликвией: его отправят в музей вооруженных сил России. Сделать это решили в день празднования 67 годовщины 22 армии. Командный состав армии численностью более 400 человек частично будет уволен в запас по выслуге лет, а частично переведен к новым местам службы. За время своего существования армия сменила 4 названия: от Кенигсбергской до общевойсковой. Бойцы армии в разные годы участвовали в Великой Отечественной войне, в боевых действиях в Афганистане и Чечне.
На торжественное мероприятие пришли около 400 человек. В тот же день с ветеранами встретился бывший главнокомандующий Алексей Меркурьев. Он руководил 22 армией в течение 7 лет. На вечере военнослужащие решили, что годовщину 22 армии отпразднуют и в 2010 и в последующим годах. Этот день для них останется едва ли не единственной возможностью встретиться со своими сослуживцами.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA