Общество

В Автозаводском районе из травматического пистолета убит 18-летний юноша

17 Ноября 09 10:48
Второе за 5 дней убийство из травматического пистолета произошло снова в Автозаводском районе. В пьяной драке мужчина в упор выстрелил в молодого человека. Юноша погиб на месте. Какое наказание может грозить за неумелое использование травматического пистолета? Как определить пределы необходимой самообороны?


Ночью 12 ноября на улице Космическая между 2 изрядно подвыпившими компаниями вспыхивает конфликт, который постепенно перерастает в драку. 1 из присутствующих открывает стрельбу из травматического пистолета. Резиновая пуля попадает в шею молодому человеку. В результате, оказалась перебита сонная артерия. 18-летний юноша скончался до приезда медиков. Подозреваемого арестовали.
Спустя 2 дня произошла очередная трагедия. 14 ноября в вечернее время на улице Львовская в одном из кафе подвыпившие молодые люди повздорили с мужчиной, который посчитал, что они оскорбили его жену. Завязалась потасовка, у мужчины в руках оказался травматический пистолет.
Во время борьбы мужчина 3 раза выстрелил молодому человеку в упор в область головы. От полученного ранения тот скончался на месте. Еще 3 молодых людей мужчина ранил. Оперативники задержали стрелявшего. Им оказался ранее судимый мужчина 40 лет. Раненые были госпитализированы.
В обоих случаях на стрелявших мужчин были заведены уголовные дела по статье "Убийство". Им грозят сроки заключения от 6 лет. Оба подозреваемых заявляют, что оружие применяли оправдано.
Право на самооборону у граждан никто не отменял, но применять травматическое оружие нужно только в экстренных ситуациях, которые прописаны в Федеральном законе "Об оружии": если на Вас нападают несколько человек, и создается реальная угроза жизни и здоровью, то Вы вправе защищаться оружием самообороны. Это право возникает и в том случае, если у злоумышленников в руках пистолет или нож. Категорически запрещается стрелять из травматики в шею и голову. В ситуациях на улице Львовская и Космическая это правило было нарушено.

Комментарии: 0  Просмотры: 169
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья