Общество

В Автозаводском районе из травматического пистолета убит 18-летний юноша

17 Ноября 09 10:48
Второе за 5 дней убийство из травматического пистолета произошло снова в Автозаводском районе. В пьяной драке мужчина в упор выстрелил в молодого человека. Юноша погиб на месте. Какое наказание может грозить за неумелое использование травматического пистолета? Как определить пределы необходимой самообороны?


Ночью 12 ноября на улице Космическая между 2 изрядно подвыпившими компаниями вспыхивает конфликт, который постепенно перерастает в драку. 1 из присутствующих открывает стрельбу из травматического пистолета. Резиновая пуля попадает в шею молодому человеку. В результате, оказалась перебита сонная артерия. 18-летний юноша скончался до приезда медиков. Подозреваемого арестовали.
Спустя 2 дня произошла очередная трагедия. 14 ноября в вечернее время на улице Львовская в одном из кафе подвыпившие молодые люди повздорили с мужчиной, который посчитал, что они оскорбили его жену. Завязалась потасовка, у мужчины в руках оказался травматический пистолет.
Во время борьбы мужчина 3 раза выстрелил молодому человеку в упор в область головы. От полученного ранения тот скончался на месте. Еще 3 молодых людей мужчина ранил. Оперативники задержали стрелявшего. Им оказался ранее судимый мужчина 40 лет. Раненые были госпитализированы.
В обоих случаях на стрелявших мужчин были заведены уголовные дела по статье "Убийство". Им грозят сроки заключения от 6 лет. Оба подозреваемых заявляют, что оружие применяли оправдано.
Право на самооборону у граждан никто не отменял, но применять травматическое оружие нужно только в экстренных ситуациях, которые прописаны в Федеральном законе "Об оружии": если на Вас нападают несколько человек, и создается реальная угроза жизни и здоровью, то Вы вправе защищаться оружием самообороны. Это право возникает и в том случае, если у злоумышленников в руках пистолет или нож. Категорически запрещается стрелять из травматики в шею и голову. В ситуациях на улице Львовская и Космическая это правило было нарушено.

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Гендиректора "Нижегородпассажиравтотранса" выберут на конкурсе
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья