Общество

Один день из жизни участкового

17 Ноября 09 14:59
Сегодня участковые милиционеры отмечают свой профессиональный праздник. Он был учрежден приказом МВД РФ в 2002 году. Ежегодно в этот день отмечают особо отличившихся сотрудников, а также ветеранов, которые внесли большой личный вклад в укрепление общественного правопорядка.


В ГУВД по Нижегородской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 86-летию службы участковых уполномоченных милиции. 34 человека представлены к наградам.
В одной из нижегородских квартир живет 90-летняя женщина. Участковый Андрей Карамышев навещает ее практически ежедневно. Пенсионерка жалуется на внучку, которая после изрядного принятия алкоголя обижает свою бабушку.
Рабочий день Андрея Карамышева начинается всегда одинаково: планерка у руководства, отчеты о проделанной работе, обход своих подопечных и прием граждан. Участковым Андрей Владимирович работает уже 12 лет, недавно получил звание майора. До этого он работал спасателем, был в Чечне. Зарплата небольшая, но трудится он не ради денег. Его работа – это его жизнь.
По статистике, каждое 5 зарегистрированное преступление раскрывается участковыми. Андрей Карамышев буквально неделю назад раскрыл преступление, которое относится к категории тяжких.
Сегодня в участковый пункт милиции обратилась местная жительница, которой каждую ночь названивает неизвестный. Андрей Владимирович обещал женщине помочь. Тут уже не до праздника.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA