Общество

Школы Нижнего Новгорода закрыли на карантин

18 Ноября 09 09:00
В Нижнем Новгороде отмечен пик заболеваемости гриппом и ОРВИ. Главный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров подписал постановление "О введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ в Нижнем Новгороде". С сегодняшнего дня все школы города закроются на карантин сроком на 10 дней.

Грипп продолжает набирать обороты. Ещё в понедельник на карантин было закрыто 109 классов в 21 школе Нижнего Новгорода. Сегодня во всех школах развешивают объявления о внеплановых каникулах. По сравнению с предыдущей неделей заболевших среди учащихся стало уже в 3 раза больше.
По данным Роспотребнадзора, всего по Нижнему Новгороду из-за болезни школу не посещают порядка 40% учащихся. Причем, дети болеют как новым высокопатогенным вирусом "A/H1N1", так и обычным сезонным гриппом. Санитарные врачи предполагали, что осенние каникулы остановят грипп, поэтому не стали их продлевать.
Пик заболеваемости не заставил себя ждать. Дети отучились всего неделю. С 18 по 28 ноября занятия во всех школах Нижнего Новгорода приостановлены. На неделю по гриппу и ОРВИ также закрыты школы Дзержинска и Кстово. Санитарные врачи рекомендовали учреждениям дополнительного образования также уйти на карантин. Многие родители волнуются, как их чада будут навёрстывать упущенную программу.
Ирина Тарасова, директор департамента образования города Нижний Новгород: "В учебном плане есть определенное количество часов, отведенных на повторение и индивидуальные консультации. Именно они и будут использоваться для навёрстывания материала."
Учителям же предстоит самостоятельно решить, чем занять детей в дни незапланированных каникул. Городской департамент образования рекомендовал использовать дистанционное обучение. Задания, например, можно высылать по электронной почте.
Дошкольные учреждения закрывать на карантин Роспотребнадзор пока не планирует. Дома маленьких детей будет просто не с кем оставить. Детским садам настоятельно рекомендовано усилить санитарно-гигиенический контроль.

Комментарии: 0  Просмотры: 2403
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета