Общество

Как Нижегородская область борется с ростом заболеваемости сезонным и свиным гриппом?

19 Ноября 09 11:27
В Нижегородкой области отмечается рост заболеваемости сезонным и свиным гриппом, а также ОРВИ. Показатели по заболевшим вирусными инфекциями на прошлой неделе уже превышают данные этой недели более чем в 2 раза.


Лидерами по заболеваемости являются Богородск и Бор. На Бору зарегистрировано 3 летальных исхода. По словам санитарных врачей, сейчас весь комплекс противоэпидемических мероприятий введен в Нижнем Новгороде, Дзержинске и в Кстовском районе.
Нижний Новгород сегодня живет в условиях карантина. 4 городские больницы уже перепрофилированы под инфекционные: №14, №27, №28 и №40. Не работают детские клубы, а школам предложено обучать детей по телефону или по сети Интернет.
Поликлиники уже перешли на 6-дневку. Детей до года врачи принимают только на дому. Беременные женщины обслуживаются отдельно. Львиная доля нагрузки легла на участковых врачей: в день насчитывается от 30 до 60 вызовов.
У 9 нижегородцев сейчас высокопатогенный грипп "A/H1N1" протекает с серьезными осложнениями. Они нуждаются в аппарате искусственной вентиляции легких. Принято решение приобрести 60 таких препаратов.
Что же касается дефицита противовирусных препаратов, то это лежит на совести аптек. Они должны позаботиться об ассортименте лекарств. Противовирусные препараты нижегородцы уже покупают впрок. За несколько дней раскупили 2-месячный запас медикаментов. В регионе даже оксолиновая мазь является дефицитным товаром. Фармацевты признаются, что покупатели спрашивают ее через раз. Это одно из самых дешевых средств против вируса сезонного гриппа: тюбик мази стоит не больше 20 рублей.
Сбой в поставках медикаментов возник из-за того, что производители не ожидали такого высокого спроса. Сейчас новая партия препаратов находится в производстве.  
Юлия Чудецкая, заместитель директора производственно-технического департамента по производству ОАО "НИЖФАРМ": Планы были увеличены, сейчас работаем в усиленном режиме."
Темпов на заводе снижать не собираются. Например, оксолиновой кислоты выпустят на 1/3 больше, чем в ноябре 2008 года. Этого должно хватить на всех. Мазь ждут не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане и Украине.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Каковы результаты проекта нижегородских студентов "Зеленый Минин"?
Каковы результаты проекта нижегородских студентов "Зеленый Минин"?
В Мининском университете внедрена система раздельного сбора отходов. В рамках проекта "Зеленый Минин" в главном корпусе было ...
28 Февраля 17
Пенсионер зарезал сына и его приятеля в Дзержинске
28 Февраля 17
Аварию ликвидируют на Автозаводской ТЭЦ: угрозы отключения тепло- и электроэнергии нет
28 Февраля 17
Рабочий получил ожоги второй степени при взрыве газа в Нижегородской области
28 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Московский район
28 Февраля 17
Почему закон о продаже алкогольных энергетиков в Нижегородской области не работает?
28 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
28 Февраля 17
В Дзержинске раскрыто дело о разбойном нападении
28 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в первый день весны?
28 Февраля 17
Почти полторы тысячи нижегородцев пострадали за месяц от гололеда