Общество

Нижегородские ветераны вернулись призерами из Сиднея

19 Ноября 09 14:48
Поднять штангу для них не проблема и возраст им не помеха. Нижегородские ветераны стали победителями и призерами Всемирных игр мастеров. В соревнованиях принимали участие ветераны спорта от 35 лет и старше. 28 000 человек из 72 стран разыграли награды в 28 видах спорта.

Гимн России на Всемирных играх мастеров в Сиднее звучал для нижегородцев 2 раза. Они оказались одними из сильнейших в тяжёлой атлетике. Для 62-летнего  Александра Курнева из Бора победа значит многое, но самое важное – признание близких людей.
Золото в своей категории завоевал и павловчанин Николай Шанин. Награда Сиднея  стала его 9 медалью высшей пробы. Ближайшая цель спортсмена - пополнить свою копилку юбилейным золотом мирового уровня.
Медали нижегородских ветеранов – это не просто очередные награды в спортивной  копилке столицы Приволжья, а, в первую очередь, их достижения. Они являются  примером для молодёжи. Юноши с радостью тренируются вместе со старшими коллегами по спорту.
Прожитые годы их не останавливают. Они продолжают упорно тренироваться, ведь через 4 года уже в Турине пройдут 8 Всемирные игры мастеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA