Общество

Нижегородская семейная пара обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений

19 Ноября 09 14:59
В Нижегородском областном суде начался процесс по делу нижегородских "Бонни и Клайда". Семейная чета орудовала в Нижнем Новгороде в 2008 году. На их счету целый ряд особо тяжких преступлений.


Пара в лице 46-летней Эльвиры Егорычевой и ее гражданского мужа 44-летнего Владимира Гурьянова в течение 9 месяцев наводили ужас на жителей Нижнего Новгорода. Подсудимые орудовали в Заречной части города. Объектом их нападений становились люди разного возраста и пола. Действия криминальной пары отличались особой жестокостью. С декабря 2007 года по август 2008 года они совершили, как минимум, 15 убийств.
Поймать их помог случай: охранники одного из супермаркетов опознали подсудимых по фотороботу и вызвали милицию. При обыске у злоумышленников были изъяты 2 револьвера, холодное оружие и удавки.
Криминальная пара пожелала, чтобы их судили в присутствии присяжных. Коллегию заседателей формировали все участники процесса, в том числе, и родственники потерпевших. На заседании их собралось более 20 человек. Сами подсудимые появились в зале суда с улыбкой на лице, не обращая внимания на присутствующих. Многие из родственников убитых едва сдерживали эмоции.
Коллегия заседателей была сформирована. 12 присяжных были выбраны из 40 кандидатов. Процесс обещает быть долгим. В обвинительном заключении дела присутствуют чуть ли не все тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ. Подсудимым вменяются эпизоды от создания банды и убийств до насильственных действий сексуального характера. Если бы в России не было моратория на смертную казнь, то обвиняемым вполне могла бы грозить эта исключительная мера наказания.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"