Общество

Нижегородская семейная пара обвиняется в совершении целого ряда тяжких преступлений

19 Ноября 09 14:59
В Нижегородском областном суде начался процесс по делу нижегородских "Бонни и Клайда". Семейная чета орудовала в Нижнем Новгороде в 2008 году. На их счету целый ряд особо тяжких преступлений.


Пара в лице 46-летней Эльвиры Егорычевой и ее гражданского мужа 44-летнего Владимира Гурьянова в течение 9 месяцев наводили ужас на жителей Нижнего Новгорода. Подсудимые орудовали в Заречной части города. Объектом их нападений становились люди разного возраста и пола. Действия криминальной пары отличались особой жестокостью. С декабря 2007 года по август 2008 года они совершили, как минимум, 15 убийств.
Поймать их помог случай: охранники одного из супермаркетов опознали подсудимых по фотороботу и вызвали милицию. При обыске у злоумышленников были изъяты 2 револьвера, холодное оружие и удавки.
Криминальная пара пожелала, чтобы их судили в присутствии присяжных. Коллегию заседателей формировали все участники процесса, в том числе, и родственники потерпевших. На заседании их собралось более 20 человек. Сами подсудимые появились в зале суда с улыбкой на лице, не обращая внимания на присутствующих. Многие из родственников убитых едва сдерживали эмоции.
Коллегия заседателей была сформирована. 12 присяжных были выбраны из 40 кандидатов. Процесс обещает быть долгим. В обвинительном заключении дела присутствуют чуть ли не все тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ. Подсудимым вменяются эпизоды от создания банды и убийств до насильственных действий сексуального характера. Если бы в России не было моратория на смертную казнь, то обвиняемым вполне могла бы грозить эта исключительная мера наказания.

Комментарии: 0  Просмотры: 424
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA