Общество

В Законодательном собрании Нижегородской области обсудили дорожные проблемы

20 Ноября 09 11:24
1 200 000 штрафов было выписано нижегородским водителям за 10 месяцев 2009 года. Всего в области всего проживает 3 500 000 человек. Ежегодно на дорогах региона гибнет 900 человек. В чем же проблема: в дорогах или водителях? На этот вопрос попытались ответить участники совещания по стратегии развития дорожного движения в Нижегородской области.


Круговое движение на улице Пролетарская является самым опасным участком дороги в Нижнем Новгороде. В год здесь происходит до 300 серьезных дорожно-транспортных происшествий. В Нижегородской области таких очагов аварийности почти 400, что превышает средний показатель по России.
По мнению чиновников, автошколы не способны научить нижегородцев грамотному вождению: нет кадров и материальной базы. Тем временем, мода на личный транспорт только укрепляется. В прошлом году права получили 60 000 нижегородцев, в этом году - уже 50 000. Только меньше половины курсантов сдают экзамен с 1 раза.
На совещании в Законодательном собрании обсудили сразу все дорожные проблемы. В городе работают нелегальные маршрутные такси, а привлечь их хозяев к ответственности не позволяет закон.
Головная боль инспекторов - новые схемы проезда к метромосту. Автомобилисты никак их не запомнят и по-прежнему путаются. Доходило даже до абсурда: на площади Революции 4 дня водители парковались прямо на автобусной остановке.
По федеральной трассе М-7 машины мчатся через деревни и села. Правила дорожного движения водители забывают прямо на выезде из города.
Николай Мамонов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "При интенсивном движении 15 000 – 20 000 машин в сутки перейти дорогу очень проблематично. Поэтому зачастую происходят наезды на пешеходов."
С начала 2009 года в Нижегородском регионе произошло более 4 500 ДТП, 650 человек погибли. Чиновники уверены, что дело не только в плохой погоде, дорогах и недостатке светофоров. Перелом в дорожной ситуации наступит только тогда, когда водители осознают ответственность за свою и за чужие жизни.  

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров