Общество

В Законодательном собрании Нижегородской области обсудили дорожные проблемы

20 Ноября 09 11:24
1 200 000 штрафов было выписано нижегородским водителям за 10 месяцев 2009 года. Всего в области всего проживает 3 500 000 человек. Ежегодно на дорогах региона гибнет 900 человек. В чем же проблема: в дорогах или водителях? На этот вопрос попытались ответить участники совещания по стратегии развития дорожного движения в Нижегородской области.


Круговое движение на улице Пролетарская является самым опасным участком дороги в Нижнем Новгороде. В год здесь происходит до 300 серьезных дорожно-транспортных происшествий. В Нижегородской области таких очагов аварийности почти 400, что превышает средний показатель по России.
По мнению чиновников, автошколы не способны научить нижегородцев грамотному вождению: нет кадров и материальной базы. Тем временем, мода на личный транспорт только укрепляется. В прошлом году права получили 60 000 нижегородцев, в этом году - уже 50 000. Только меньше половины курсантов сдают экзамен с 1 раза.
На совещании в Законодательном собрании обсудили сразу все дорожные проблемы. В городе работают нелегальные маршрутные такси, а привлечь их хозяев к ответственности не позволяет закон.
Головная боль инспекторов - новые схемы проезда к метромосту. Автомобилисты никак их не запомнят и по-прежнему путаются. Доходило даже до абсурда: на площади Революции 4 дня водители парковались прямо на автобусной остановке.
По федеральной трассе М-7 машины мчатся через деревни и села. Правила дорожного движения водители забывают прямо на выезде из города.
Николай Мамонов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "При интенсивном движении 15 000 – 20 000 машин в сутки перейти дорогу очень проблематично. Поэтому зачастую происходят наезды на пешеходов."
С начала 2009 года в Нижегородском регионе произошло более 4 500 ДТП, 650 человек погибли. Чиновники уверены, что дело не только в плохой погоде, дорогах и недостатке светофоров. Перелом в дорожной ситуации наступит только тогда, когда водители осознают ответственность за свою и за чужие жизни.  

Комментарии: 0  Просмотры: 137
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода