Общество

Аттракционы Нижнего Новгорода и области прошли проверку Гостехнадзором

25 Ноября 09 09:53
В Нижегородской области проверили карусели и аттракционы. Безопасно ли кататься на обледеневшем колесе обозрения? Какие температуры выдерживают металлические конструкции?

Лето давно закончилось, а аттракционы продолжают работать. Сотрудники Гостехнадзора проверяют каждую машину. Они смотрят не только документы, но и оценивают техническое состояние карусели.
Машинки и мотоциклы могут работать даже при температуре -10. Главное - чтобы позволяло дорожное покрытие: не было снега и гололеда. При таких температурах могут работать и другие детские карусели итальянского производства. В Автозаводском парке таких большинство.
Карусели для взрослых, в основном, относятся к отечественному производству. Зимой можно прокатиться только на колесе обозрения и "Вихре". По словам операторов, желающих подняться в небо при минусовой температуре пока не было. Если подобные появятся, оператор запустит машину. У него есть документ, подтверждающий безопасность карусели. У каждого аттракциона должно быть свидетельство о регистрации в Гостехнадзоре и талон допуска к эксплуатации.
Андрей Олефиренко, руководитель инспекции Гостехнадзора Нижегородской области: "По итогам проверок в 2009 году сотрудники Гостехнадзора выписали 232 предписания владельцам аттракционов за нарушения правил эксплуатации. Основное нарушение – отсутствие охраны."
Основное нарушение является 1 из самых страшных. Дети могут запустить карусель или просто озалезть на нее. В Новосибирской области 6-летний мальчик сорвался с колеса обозрения и погиб.  
Все нарушения владельцы каруселей должны устранить в ближайшее время, иначе их ждет штраф: от 2 000 до 10 000 рублей. Родителям же нужно не терять бдительность.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"