Общество

Аттракционы Нижнего Новгорода и области прошли проверку Гостехнадзором

25 Ноября 09 09:53
В Нижегородской области проверили карусели и аттракционы. Безопасно ли кататься на обледеневшем колесе обозрения? Какие температуры выдерживают металлические конструкции?

Лето давно закончилось, а аттракционы продолжают работать. Сотрудники Гостехнадзора проверяют каждую машину. Они смотрят не только документы, но и оценивают техническое состояние карусели.
Машинки и мотоциклы могут работать даже при температуре -10. Главное - чтобы позволяло дорожное покрытие: не было снега и гололеда. При таких температурах могут работать и другие детские карусели итальянского производства. В Автозаводском парке таких большинство.
Карусели для взрослых, в основном, относятся к отечественному производству. Зимой можно прокатиться только на колесе обозрения и "Вихре". По словам операторов, желающих подняться в небо при минусовой температуре пока не было. Если подобные появятся, оператор запустит машину. У него есть документ, подтверждающий безопасность карусели. У каждого аттракциона должно быть свидетельство о регистрации в Гостехнадзоре и талон допуска к эксплуатации.
Андрей Олефиренко, руководитель инспекции Гостехнадзора Нижегородской области: "По итогам проверок в 2009 году сотрудники Гостехнадзора выписали 232 предписания владельцам аттракционов за нарушения правил эксплуатации. Основное нарушение – отсутствие охраны."
Основное нарушение является 1 из самых страшных. Дети могут запустить карусель или просто озалезть на нее. В Новосибирской области 6-летний мальчик сорвался с колеса обозрения и погиб.  
Все нарушения владельцы каруселей должны устранить в ближайшее время, иначе их ждет штраф: от 2 000 до 10 000 рублей. Родителям же нужно не терять бдительность.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA