Общество

Медицинские учреждения незаконно осуществляют торговлю бахилами

25 Ноября 09 15:34
Продавать бахилы в медицинских учреждениях незаконно. Кемеровская прокуратура обязала поликлиники, которые продают стерильную обувь, устранить это нарушение. По их мнению, продажа бахил относится к нарушению конституции, согласно которой все граждане России имеют право на бесплатную медицинскую помощь. В Нижнем Новгороде процесс этот пока остается на коммерческой основе.


Это гениально простое изобретение позволяет не носить с собой сменную обувь и при этом соблюдать санитарные нормы. Почти в каждом медучреждении бахилы можно купить либо у гардеробщицы, либо в специальных автоматах. В первом случае деньги идут в поликлиники, во втором на них зарабатывают специализированные  фирмы. Стоят бахилы здесь в разы дороже, чем в аптеке.
Законно ли обязывать граждан тратить деньги на бахилы, если медицинские услуги в России бесплатные? С этим вопросом жители Кемерово обратились в прокуратуру. Там постановили, что соблюдение санитарного режима должно выполняться за счет медицинских учреждений.
Куда же идут средства, вырученные медучреждениями от продажи бахил? Как объяснили в департаменте здравоохранения, их этот вопрос волнует не меньше. Дело в том, что раньше больницы и поликлиники попадали под закон о некоммерческих организациях и все было регламентировано. Сейчас их из этого закона исключили, и каждое медучреждение вопрос продажи бахил оговаривает в своем уставе. Это трактуется как вид деятельности, который сопутствует основному виду деятельности.
Прокуратуру Нижнего Новгорода этот факт заинтересовал, и в течение месяца будет проведена проверка.
Иногда люди, выходя на улицу из медицинского учреждения, забывают снимать бахилы и ловят на себе удивленные взгляды, а также рискуют упасть. 1 нижегородец решил бороться с этой проблемой: он пришел в департамент здравоохранения с предложением выпускать бахилы только на шипованной подошве и под цвет обуви.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
Денежные вливания - без правовых оснований. На этой неделе стало известно, что плата за занятия в музыкальных школах и школах искусств ...
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей