Общество

Медицинские учреждения незаконно осуществляют торговлю бахилами

25 Ноября 09 15:34
Продавать бахилы в медицинских учреждениях незаконно. Кемеровская прокуратура обязала поликлиники, которые продают стерильную обувь, устранить это нарушение. По их мнению, продажа бахил относится к нарушению конституции, согласно которой все граждане России имеют право на бесплатную медицинскую помощь. В Нижнем Новгороде процесс этот пока остается на коммерческой основе.


Это гениально простое изобретение позволяет не носить с собой сменную обувь и при этом соблюдать санитарные нормы. Почти в каждом медучреждении бахилы можно купить либо у гардеробщицы, либо в специальных автоматах. В первом случае деньги идут в поликлиники, во втором на них зарабатывают специализированные  фирмы. Стоят бахилы здесь в разы дороже, чем в аптеке.
Законно ли обязывать граждан тратить деньги на бахилы, если медицинские услуги в России бесплатные? С этим вопросом жители Кемерово обратились в прокуратуру. Там постановили, что соблюдение санитарного режима должно выполняться за счет медицинских учреждений.
Куда же идут средства, вырученные медучреждениями от продажи бахил? Как объяснили в департаменте здравоохранения, их этот вопрос волнует не меньше. Дело в том, что раньше больницы и поликлиники попадали под закон о некоммерческих организациях и все было регламентировано. Сейчас их из этого закона исключили, и каждое медучреждение вопрос продажи бахил оговаривает в своем уставе. Это трактуется как вид деятельности, который сопутствует основному виду деятельности.
Прокуратуру Нижнего Новгорода этот факт заинтересовал, и в течение месяца будет проведена проверка.
Иногда люди, выходя на улицу из медицинского учреждения, забывают снимать бахилы и ловят на себе удивленные взгляды, а также рискуют упасть. 1 нижегородец решил бороться с этой проблемой: он пришел в департамент здравоохранения с предложением выпускать бахилы только на шипованной подошве и под цвет обуви.

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
1 февраля заканчивается регистрация тех, кто намерен сдать или пересдать единый государственный экзамен в 2018 году. Выпускники школ эт...
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев
22 Января 18
"Мосты дружбы" соединили творческие коллективы и мастеров разных национальностей
22 Января 18
Алексей Мочкаев назначен главой администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода
22 Января 18
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел объезд улиц Приволжской столицы