Общество

Как студенту найти работу в Нижнем Новгороде?

26 Ноября 09 09:49
Молодым все труднее найти работу. За последние 6 месяцев в Центр занятости населения в Нижнем Новгороде обратились почти в 4 раза больше людей моложе 23 лет, чем за тот же период прошлого года. В чем причина невнимания работодателей к молодым? Как им получить желаемую вакансию?


Нижегородка Александра Солдатова учится на 4 курсе, ее будущая профессия - социальный работник. Пока ни она, ни ее однокурсники по специальности не работают.
Александра Солдатова, студентка: "Мне предлагали остаться работать в том месте, где я проходила практику, но только на добровольных условиях - без оплаты труда."
В Центре занятости населения говорят, что у современной молодежи много амбиций, высокие требования к заработной плате, но нет опыта работы и желания начать с нуля.
В Центре занятости молодые люди без раздумий берут подходящую вакансию, поэтому период безработицы сократился. Амбиций поубавилось и недавних выпускников уже устраивает любая зарплата. Работодатели, в свою очередь, не желают рисковать: они охотнее берут людей с опытом работы.
Елена Яковлева, директор ГУ "Центр занятости населения города Нижний Новгород": "Мы пережили не один кризис и уже знаем, что нужно рекомендовать студентам: к концу обучения в ВУЗе уже нужно иметь опыт работы."
Для некоторых работодателей юный возраст, наоборот, является преимуществом. В резюме можно смело указать - "легко обучаем". Если же писать совсем нечего, то выпускники могут поучаствовать в правительственной программе стажировки специалистов, а затем можно начинать хождение по работодателям. Подробности расскажут в Центре занятости населения.
Александр Литвинов, врач-психотерапевт: "Работа нужна Вам, а не кому-то другому. Надо забыть про все неудобства и не стесняться получить отказ."
На рынке труда сейчас много таких вакансий, как страховой агент и менеджер по продажам. Экономисты, бухгалтеры и юристы почти не востребованы. Нижегородский регион продолжает нуждаться в высококвалифицированных рабочих. Если срочно нужна работа, то ее сейчас не найдет только ленивый.

Комментарии: 0  Просмотры: 594
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Миллиарды рублей уходят в "Черную дыру"
Миллиарды рублей уходят в "Черную дыру"
27 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Три миллиарда триста миллионов рублей дополнительно из федерального бюджета выделят Нижегород...
27 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Апреля 18
Четыре строительных компании срывают сроки сдачи многоквартирных домов
27 Апреля 18
Гостиница в Балахне, завысила цену для болельщиков ЧМ-2018 в полтора раза
27 Апреля 18
Нижегородец не вышел на работу и получил штраф в 10 000 рублей
27 Апреля 18
Водителя, который устроил аварию на трассе в Навашине и сбежал, нашли
27 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Дима Четыре: "Нижегородцы стремятся лучше узнать родной город"
27 Апреля 18
Глеб Никитин и Владимир Семашко обсудят перспективы сотрудничества региона с Республикой Беларусь
27 Апреля 18
Болельщики ЧМ-2018 увидят картины "Волшебника света" Ивана Шультце