Общество

Нижегородцы страдают от деятельности телекоммуникационных компаний

2 Декабря 09 09:35
Мой дом – моя крепость. Жильцы дома №10 на улице Рокоссовского пытаются понять, на каком основании компания, которая проводит кабельное телевидение, попала в их подъезды.


Сначала просверлили крышу, потом затопили квартиру. Теперь на пенсионерку Тамару Косареву обрушилась очередная напасть: представители компании, название которой нижегородка не знает, прокладывали провода и пообещали ей сотни телеканалов. Сейчас телевизор показывает нечто, похожее на рябь.
2 месяца под бурные протесты жильцов дом обрастал паутиной проводов. В несущих стенах просверлены отверстия. Провода кабельного телевидения тянутся к соседним зданиям. По словам представителя жителей дома №10 по улице Рокоссовского Ивана Георгиева, фирма работает в доме уже 6 лет. За свои установки она платит аренду.
О проводимых в доме работах в доме не знали ни администрация района, ни домоуправляющая компания, ни департамент связи. Более того, пожарные признали новые конструкции небезопасными.
Работы в подъездах дома на бульваре 60-летия Октября начались в сентябре. Взаимоотношения собственников здания и приходящих компаний регламентируют договор сторон, а также Федеральный закон "О связи", который разрешает брать плату за размещение коммуникаций и антенн. В самой фирме договор с жителями так и не показали, а разговор об аренде сочли неактуальным.  
С конфликтом в фирме обещали разобраться. Жители улиц Пушкина, Бориса Корнилова и Надежды Сусловой обратились в прокуратуру. В 8 коллективных письмах указана одна и та же просьба: проверить законность действий компании.
Сейчас жители дома №10 по улице Рокоссовского подсчитывают, в какую сумму им обойдется ремонт подъезда и крыши. Когда подсчеты будут завершены, жители вместе с домоуправляющей компанией собираются отстаивать свое право на свободу связи в суде.

Комментарии: 0  Просмотры: 153
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку