Общество

Нижегородцы страдают от деятельности телекоммуникационных компаний

2 Декабря 09 09:35
Мой дом – моя крепость. Жильцы дома №10 на улице Рокоссовского пытаются понять, на каком основании компания, которая проводит кабельное телевидение, попала в их подъезды.


Сначала просверлили крышу, потом затопили квартиру. Теперь на пенсионерку Тамару Косареву обрушилась очередная напасть: представители компании, название которой нижегородка не знает, прокладывали провода и пообещали ей сотни телеканалов. Сейчас телевизор показывает нечто, похожее на рябь.
2 месяца под бурные протесты жильцов дом обрастал паутиной проводов. В несущих стенах просверлены отверстия. Провода кабельного телевидения тянутся к соседним зданиям. По словам представителя жителей дома №10 по улице Рокоссовского Ивана Георгиева, фирма работает в доме уже 6 лет. За свои установки она платит аренду.
О проводимых в доме работах в доме не знали ни администрация района, ни домоуправляющая компания, ни департамент связи. Более того, пожарные признали новые конструкции небезопасными.
Работы в подъездах дома на бульваре 60-летия Октября начались в сентябре. Взаимоотношения собственников здания и приходящих компаний регламентируют договор сторон, а также Федеральный закон "О связи", который разрешает брать плату за размещение коммуникаций и антенн. В самой фирме договор с жителями так и не показали, а разговор об аренде сочли неактуальным.  
С конфликтом в фирме обещали разобраться. Жители улиц Пушкина, Бориса Корнилова и Надежды Сусловой обратились в прокуратуру. В 8 коллективных письмах указана одна и та же просьба: проверить законность действий компании.
Сейчас жители дома №10 по улице Рокоссовского подсчитывают, в какую сумму им обойдется ремонт подъезда и крыши. Когда подсчеты будут завершены, жители вместе с домоуправляющей компанией собираются отстаивать свое право на свободу связи в суде.

Комментарии: 0  Просмотры: 87
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA