Общество

Нижегородские библиотеки находятся в информационном вакууме

3 Декабря 09 12:17
Нижегородские библиотеки сидят на информационной диете. Компания, которая обязана поставлять периодические издания, не выполняет в полной мере своих обязательств. Ущерб измеряется миллионами рублей, а читатели библиотек уже 3 месяца практически не видят свежей прессы. Причем такая ситуация сложилась в десятках регионах России.

  
5 лет – это читательский стаж нижегородца Геннадия Удальцова в Центральной городской библиотеке имени В.И.Ленина. За эти годы свежая пресса всегда была в его распоряжении, но в этом полугодии эта традиция впервые была нарушена.
Теперь библиотекари ищут фирму, которая выиграла конкурс на поставку периодической прессы. Раньше на нее никто не жаловался.
В такой ситуации оказались 9 библиотек Нижнего Новгорода. Еще в июле этого года какие-то газеты все-таки доставлялись, а с 1 сентября начался информационный голод.
В журнальном фонде Центральной городской библиотеки имени В.И.Ленина хранятся сотни наименований газет и журналов за последние 5 лет. День за днем, неделю за неделей их тщательно подшивают. На месте периодики за второе полугодие 2009 года – невосполнимый пробел в архивах.
По сообщению Российской библиотечной ассоциации, филиалы той же фирмы обманули библиотеки еще 20 регионов России: в Туле, Ульяновске, Волгограде, Пскове, Владимира, Санкт-Петербурга, – ущерб пошел на десятки миллионов рублей.
Татьяна Петрусенко, председатель секции Российской библиотечной ассоциации по формированию фондов: "Сейчас мы собираем сведенря по факту мошенничества. Подписное полугодие, выигранное пропавшей фирмой, уже закончилось. На днях пройдет новый конкурс на подписку в 2010 году."
Нижегородские библиотекари с нетерпением ждут наступления Нового года. Тогда они будут регулярно получать прессу, и читатели вернутся в залы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 364
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета