Общество

Нижегородские библиотеки находятся в информационном вакууме

3 Декабря 09 12:17
Нижегородские библиотеки сидят на информационной диете. Компания, которая обязана поставлять периодические издания, не выполняет в полной мере своих обязательств. Ущерб измеряется миллионами рублей, а читатели библиотек уже 3 месяца практически не видят свежей прессы. Причем такая ситуация сложилась в десятках регионах России.

  
5 лет – это читательский стаж нижегородца Геннадия Удальцова в Центральной городской библиотеке имени В.И.Ленина. За эти годы свежая пресса всегда была в его распоряжении, но в этом полугодии эта традиция впервые была нарушена.
Теперь библиотекари ищут фирму, которая выиграла конкурс на поставку периодической прессы. Раньше на нее никто не жаловался.
В такой ситуации оказались 9 библиотек Нижнего Новгорода. Еще в июле этого года какие-то газеты все-таки доставлялись, а с 1 сентября начался информационный голод.
В журнальном фонде Центральной городской библиотеки имени В.И.Ленина хранятся сотни наименований газет и журналов за последние 5 лет. День за днем, неделю за неделей их тщательно подшивают. На месте периодики за второе полугодие 2009 года – невосполнимый пробел в архивах.
По сообщению Российской библиотечной ассоциации, филиалы той же фирмы обманули библиотеки еще 20 регионов России: в Туле, Ульяновске, Волгограде, Пскове, Владимира, Санкт-Петербурга, – ущерб пошел на десятки миллионов рублей.
Татьяна Петрусенко, председатель секции Российской библиотечной ассоциации по формированию фондов: "Сейчас мы собираем сведенря по факту мошенничества. Подписное полугодие, выигранное пропавшей фирмой, уже закончилось. На днях пройдет новый конкурс на подписку в 2010 году."
Нижегородские библиотекари с нетерпением ждут наступления Нового года. Тогда они будут регулярно получать прессу, и читатели вернутся в залы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
Производство мяса скота и птицы в Нижегородской области выросло с начала года почти на 20% - по данным Росстата, это самый высокий пока...
9 Декабря 16
Какая погода ждет нижегородцев в выходные?
9 Декабря 16
Юбилей отмечает сегодня президент НижГМА Вячеслав Шкарин
9 Декабря 16
Нижегородка Юлия Ступишина готовится к финалу конкурса "Миссис земной шар"
9 Декабря 16
"Торпедовцы" обыграли "Ладу" в серии буллитов
9 Декабря 16
В поселке Линда собрали 2000 подписей для строительства нового ДК
9 Декабря 16
Водитель автобуса умер за рулем в Нижнем Новгороде
9 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
9 Декабря 16
Пилотный проект дистанционного оказания медпомощи развивают в Нижегородской области
9 Декабря 16
Прощание с нижегородским композитором Анатолием Бурдовым состоится сегодня