Общество

Нижегородские библиотеки находятся в информационном вакууме

3 Декабря 09 12:17
Нижегородские библиотеки сидят на информационной диете. Компания, которая обязана поставлять периодические издания, не выполняет в полной мере своих обязательств. Ущерб измеряется миллионами рублей, а читатели библиотек уже 3 месяца практически не видят свежей прессы. Причем такая ситуация сложилась в десятках регионах России.

  
5 лет – это читательский стаж нижегородца Геннадия Удальцова в Центральной городской библиотеке имени В.И.Ленина. За эти годы свежая пресса всегда была в его распоряжении, но в этом полугодии эта традиция впервые была нарушена.
Теперь библиотекари ищут фирму, которая выиграла конкурс на поставку периодической прессы. Раньше на нее никто не жаловался.
В такой ситуации оказались 9 библиотек Нижнего Новгорода. Еще в июле этого года какие-то газеты все-таки доставлялись, а с 1 сентября начался информационный голод.
В журнальном фонде Центральной городской библиотеки имени В.И.Ленина хранятся сотни наименований газет и журналов за последние 5 лет. День за днем, неделю за неделей их тщательно подшивают. На месте периодики за второе полугодие 2009 года – невосполнимый пробел в архивах.
По сообщению Российской библиотечной ассоциации, филиалы той же фирмы обманули библиотеки еще 20 регионов России: в Туле, Ульяновске, Волгограде, Пскове, Владимира, Санкт-Петербурга, – ущерб пошел на десятки миллионов рублей.
Татьяна Петрусенко, председатель секции Российской библиотечной ассоциации по формированию фондов: "Сейчас мы собираем сведенря по факту мошенничества. Подписное полугодие, выигранное пропавшей фирмой, уже закончилось. На днях пройдет новый конкурс на подписку в 2010 году."
Нижегородские библиотекари с нетерпением ждут наступления Нового года. Тогда они будут регулярно получать прессу, и читатели вернутся в залы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"