Общество

Нижний Новгород готов принять пострадавших из Перми

7 Декабря 09 09:59
Сегодня в России объявлен День траура по погибшим во время пожара в Перми. Соответствующий указ подписал Президент России Дмитрий Медведев. В ночь с пятницы на субботу в ночном клубе "Хромая лошадь" погибло более 100 человек, почти 140 - госпитализированы.

Из-за  неосторожного обращения с пиротехническими средствами в ночном клубе погибло более 100 человек, такое же количество пострадавших сейчас находятся в больницах Перми и Москвы.
В день траура на всей территории страны приспущены государственные флаги Российской Федерации. Телекомпаниям и учреждениям культуры предложено 7 декабря отменить развлекательные передачи и мероприятия.
В Перми работала правительственная комиссия. Президентское поручение "держать ситуацию под контролем" получили губернатор Пермского края и полпред Пиволжского федерального округа.
Тем временем продолжают работу телефоны "Горячих" линий связи. Многоканальный телефон в Перми для родственников пострадавших в трагедии: 8 342)213-99-99. Информацию о пострадавших можно получить в центре обработки данных по пострадавшим. В Перми работает "Горячая" линия МЧС России: 235-14-84.
В Москве информацию о пострадавших предоставляет департамент здравоохранения: 8 (495)251-83-00 и 8(495)251-45-03. По этим телефонам можно узнать информацию о тех, кто был доставлен в столичные больницы.
Не исключают возможность доставки пострадавших и в Нижний Новгород. В выходные 6 специалистов Нижегородского института травматологии и ортопедии вылетели в Пермь. Участие в спасательной операции принимали и сотрудники Центра медицины катастроф.
Как сообщил заместитель директора по науке НИИТО Юрий Ежов, сразу после трагедии планировалось, что в Нижний Новгород будут доставлены 4 пострадавших. Однако затем было принято решение переправить их в Санкт-Петербург. Тем не менее, в Нижегородском НИИТО до сих пор в любой момент готовы к непредвиденным ситуациям. Например, если у пострадавших, которые остались в больницах Перми, возникнут осложнения и потребуется помощь нижегородских медиков. Для возможного приёма пострадавших подготовили отдельную палату, оснащённую современным оборудованием.
Трагедия в ночном клубе заставила обратить пристальное внимание к проблеме безопасности подобных заведений. "Российская федерация будет уделять повышенное внимание таким ночным клубам", - заверил министр МЧС Сергей Шойгу. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести экстренные проверки исполнения законодательства по хранению, реализации и использованию пиротехнических изделий. По версии следствия, именно пиротехника стала причиной пожара.  

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
Мосты дружбы. Четвертый областной межнациональный фестиваль с таким названием прошел  в Нижнем Новгороде. В обширной программ...
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца