Общество

Нижегородский институт гигиены и профессиональной патологии отметил свое 80-летие

11 Декабря 09 10:23
В Нижний Новгород съехались врачи из многих городов России. Все они были приглашены на 80-летие Научно-исследовательского института гигиены и профессиональной патологии.


В Нижегородский институт гигиены и профессиональной патологии Анатолий Клепик  попал из города Гусь-Хрустальный. У опытного шлифовщика сначала заболели руки, затем появился сильный кашель. Анализы показали, что у него развились профессиональный бронхит и вибрационная болезнь.
Кашель и вибрационная болезнь являются неизменными спутниками тех, кто работает на крупных промышленных предприятиях. У остальных пациентов врачи института  диагностируют болезни глаз и расстройства нервной системы из-за постоянного общения с компьютером.  
В институте работает стационар и поликлиника. Консультации и помощь здесь получают около 7 000 человек в год. Кроме нижегородцев сюда приезжают жители Владимирской области и Республики Марий-Эл.  
Обратиться за помощью можно даже без направления. Более того, специалисты института сами выходят на предприятия с проверками. Если они обнаруживают нарушения условий труда, просят работодателя направить своих сотрудников на обследование.
Нижегородский институт является старейшим в стране. По результатам его исследований были разработаны 16 российских ГОСТов и 20 санитарных правил и норм.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA