Общество

Нижегородцы не боятся провалиться под лед

11 Декабря 09 10:53
Прогулки по льду - опасная забава. С наступлением первых морозов многие уверились, что лед на реках и озерах стал безопасным. Однако сотрудники МЧС предупреждают, что это впечатление обманчивое.


В редакцию программы "Вести – Приволжье" позвонили телезрители и сообщили, что на Мещерском озере они заметили детей, которые играли на "молодом" льду. Для беспокойства есть причины. Только с ноября зафиксировано уже 4 происшествия на льду. В результате погибло 5 человек, среди них оказался 11-летний мальчик, который провалился в воду в Павловском районе. Он также играл на тонком льду. Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" незамедлительно выехала на место и испробовала лед на прочность.
Сразу после школы – и на лед. Компания ребят коротает время на свежем воздухе. Играют в догонялки и в футбол. Скользкая поверхность добавляет остроты ощущений.
Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" стала очевидцем интересного момента: на скользкий путь ступают даже те, кому надо попасть на мост. Причем безопасная переправа находится в нескольких метрах отсюда. Однако люди почему-то предпочитают рисковать.  
На глазах съемочной группы программы "Вести – Приволжье" к играющим присоединяются другие: для них замерзшее озеро заменяет ледовую арену. Ребята уверены, что они не провалятся, ведь лед уже толстый. По правилам, прочным считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком толщиной до 12 сантиметров. Такой на Мещерском озере уже установился, но даже он не гарантирует безопасность.
Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" провела на льду Мещерского озера около 1,5 часов. За это время здесь собралось больше 20 человек: дети, молодежь, рыбаки. Однако находиться здесь, особенно в темное время суток, очень опасно для жизни. Особенность этого места состоит в том, что здесь бьют родники и уйти под лед можно, даже если его толщина достигает 20 сантиметров.
То, что провалиться на озере можно и в трескучий мороз, подтвердили рыбаки со стажем. Все опасные места за годы рыбалки они успели изучить, а уж детям о таких подледных ловушках и вовсе ничего не известно.

Комментарии: 0  Просмотры: 324
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сразиться со звездами большого спорта - проект "Чемпион" стартовал в регионе
Сразиться со звездами большого спорта - проект "Чемпион" стартовал в регионе
Сразиться со звездами большого спорта в одном турнире или побывать на занятии под руководством любимого спортсмена. Такая возможность п...
18 Февраля 18
Систему подготовки кадров изменят в регионе
18 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
17 Февраля 18
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ