Общество

Нижегородцы не боятся провалиться под лед

11 Декабря 09 10:53
Прогулки по льду - опасная забава. С наступлением первых морозов многие уверились, что лед на реках и озерах стал безопасным. Однако сотрудники МЧС предупреждают, что это впечатление обманчивое.


В редакцию программы "Вести – Приволжье" позвонили телезрители и сообщили, что на Мещерском озере они заметили детей, которые играли на "молодом" льду. Для беспокойства есть причины. Только с ноября зафиксировано уже 4 происшествия на льду. В результате погибло 5 человек, среди них оказался 11-летний мальчик, который провалился в воду в Павловском районе. Он также играл на тонком льду. Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" незамедлительно выехала на место и испробовала лед на прочность.
Сразу после школы – и на лед. Компания ребят коротает время на свежем воздухе. Играют в догонялки и в футбол. Скользкая поверхность добавляет остроты ощущений.
Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" стала очевидцем интересного момента: на скользкий путь ступают даже те, кому надо попасть на мост. Причем безопасная переправа находится в нескольких метрах отсюда. Однако люди почему-то предпочитают рисковать.  
На глазах съемочной группы программы "Вести – Приволжье" к играющим присоединяются другие: для них замерзшее озеро заменяет ледовую арену. Ребята уверены, что они не провалятся, ведь лед уже толстый. По правилам, прочным считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком толщиной до 12 сантиметров. Такой на Мещерском озере уже установился, но даже он не гарантирует безопасность.
Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" провела на льду Мещерского озера около 1,5 часов. За это время здесь собралось больше 20 человек: дети, молодежь, рыбаки. Однако находиться здесь, особенно в темное время суток, очень опасно для жизни. Особенность этого места состоит в том, что здесь бьют родники и уйти под лед можно, даже если его толщина достигает 20 сантиметров.
То, что провалиться на озере можно и в трескучий мороз, подтвердили рыбаки со стажем. Все опасные места за годы рыбалки они успели изучить, а уж детям о таких подледных ловушках и вовсе ничего не известно.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Сегодня в Нижнем Новгороде проходил четвертый матч серии "плей-офф" Кубка Гагарина между местным "Торпедо" и столичным "Динамо". И снов...
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов