Общество

Нижегородцы не боятся провалиться под лед

11 Декабря 09 10:53
Прогулки по льду - опасная забава. С наступлением первых морозов многие уверились, что лед на реках и озерах стал безопасным. Однако сотрудники МЧС предупреждают, что это впечатление обманчивое.


В редакцию программы "Вести – Приволжье" позвонили телезрители и сообщили, что на Мещерском озере они заметили детей, которые играли на "молодом" льду. Для беспокойства есть причины. Только с ноября зафиксировано уже 4 происшествия на льду. В результате погибло 5 человек, среди них оказался 11-летний мальчик, который провалился в воду в Павловском районе. Он также играл на тонком льду. Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" незамедлительно выехала на место и испробовала лед на прочность.
Сразу после школы – и на лед. Компания ребят коротает время на свежем воздухе. Играют в догонялки и в футбол. Скользкая поверхность добавляет остроты ощущений.
Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" стала очевидцем интересного момента: на скользкий путь ступают даже те, кому надо попасть на мост. Причем безопасная переправа находится в нескольких метрах отсюда. Однако люди почему-то предпочитают рисковать.  
На глазах съемочной группы программы "Вести – Приволжье" к играющим присоединяются другие: для них замерзшее озеро заменяет ледовую арену. Ребята уверены, что они не провалятся, ведь лед уже толстый. По правилам, прочным считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком толщиной до 12 сантиметров. Такой на Мещерском озере уже установился, но даже он не гарантирует безопасность.
Съемочная группа программы "Вести – Приволжье" провела на льду Мещерского озера около 1,5 часов. За это время здесь собралось больше 20 человек: дети, молодежь, рыбаки. Однако находиться здесь, особенно в темное время суток, очень опасно для жизни. Особенность этого места состоит в том, что здесь бьют родники и уйти под лед можно, даже если его толщина достигает 20 сантиметров.
То, что провалиться на озере можно и в трескучий мороз, подтвердили рыбаки со стажем. Все опасные места за годы рыбалки они успели изучить, а уж детям о таких подледных ловушках и вовсе ничего не известно.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета