Общество

Нижегородский театр оперы и балета имени А.С.Пушкина под угрозой закрытия

11 Декабря 09 11:02
В Нижнем Новгороде продолжаются рейды регионального Пожтехнадзора. Вчера среди прочих развлекательных заведений были осмотрены Нижегородский театр оперы и балета имени А.С.Пушкина и ночной клуб "Мило". В ходе плановых проверок этих помещений были выявлены серьезнейшие нарушения.


Деревянные своды и балки, не способные выдержать противопожарный занавес, который в случае пожара на сцене мог бы спасти зрителей, отсутствие дверей и узкие проходы к запасным выходам, - спустя год в руках у инспектора вновь оказался список с 29 нарушениями в здании Оперного театра.
Таких зданий в России сохранились единицы. Народный дом, где пел Шаляпин, уникален, но и проблемы он создает уникальные. Артистка Ульяна Старкова вспоминает,  как на спектакле шла по сцене и вдруг поняла, что дальше не может сдвинуться с места: каблук застрял между половиц.
Суд Советского района уже неоднократно штрафовал оперный театр.  По мнению инспекторов Пожтехнадзора, знаменитый храм искусства  опасен. После увиденного прокурор составил новый протокол. Судьбу старейшего здания и труппы будет решать суд.
В театре жалуются, что денежных средств на все мероприятия не хватило, поскольку бюджет сократили.  Теперь директор готовит письмо губернатору Нижегородской области.  
А
нна Ермакова, директор Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина: "Нам необходимы около 750 миллионов рублей, чтобы устранить нарушения, которые выявил региональный Пожтехнадзор. Все проблемы можно решить только со строительством нового театра."
В ночном клубе "Мило" плановая проверка была 2 месяца назад. Найдены более 10 серьезных нарушений и выданы предписания. Время прошло, а состояние клуба почему-то не изменилось. Это вскрыла внеплановая проверка прокуратуры.  
Теперь у владельца клуба на руках  уже есть протокол от прокуратуры. Его копия направлена в суд с требованием приостановить деятельность клуба.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"