Общество

Информационную программу "Вести-Приволжье" наградили за "Лучший материал о детях-героях"

14 Декабря 09 10:44
В копилке "Вестей-Приволжье" стало еще одной наградой больше. Информационная программа удостоилась высокого звания "Строитель МЧС". Сюжет корреспондента Евгении Пономаревой стал лучшим в номинации "Материал о детях-героях" на I Всероссийском фестивале МЧС России по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества".


Главный приз – бронзовая статуэтка "Строитель МЧС" и диплом I степени министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.
Сюжет-победитель снимали в августе 2009 года. В деревне "Хабарское" во время пожара едва не погибла пожилая женщина. На счастье рядом оказались 2 подростка: Никита Шапошников и Максим Морозов, которые вытащили бабушку из горящего дома. Ребята вмиг стали местными героями. Родственники, знакомые и одноклассники гордятся такими земляками. Сами ребята удостоены медалей МЧС России "За отвагу на пожаре".  
Евгения Пономарева, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" информационной программы "Вести-Приволжье": "Спасибо моим коллегам и, конечно, самим ребятам. Они – обычные нижегородские школьники, но настоящие герои. Это их победа, а я просто рассказала о них".
Во время церемонии Сергей Шойгу отметил, что журналисты неслучайно наравне с лучшими саперами, пожарными и летчиками вошли в "Созвездие мужества". Они первые оказываются на местах трагедий. В тяжелых условиях бок о бок со спасателями они работают для того, чтобы рассказать зрителям правду.

Комментарии: 0  Просмотры: 440
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA