Общество

В Нижнем Новгороде орудует компания по выявлению геопатогенных зон

17 Декабря 09 09:52
В Нижнем Новгороде появилась компания - аналог "охотников за привидениями". Ее сотрудники обследуют квартиры на предмет их опасности для здоровья. Если верить рекламе, специалисты фирмы работают безвозмездно.


Некая фирма предлагает бесплатно обследовать помещения на наличие вредных для здоровья человека зон. Заявки принимаются по телефону.
Корреспондент программы "Вести - Приволжье" позвонил по указанному номеру. Из телефонного разговора стало ясно, что очередь к бескорыстным борцам за всеобщее здоровье пока не выстроилась. На обследование квартиры они готовы выехать в любое удобное время.  
По легенде, в квартиру вскоре должна въехать семья с маленьким ребенком. Кроватку родители собираются поставить на место шкафа. Именно там "специалист" обнаружил геопатогенную зону с помощью маятника и проволочных рамок.
Результат обследования звучал как приговор: геопатогенная зона является источником серьезных заболеваний, она мало совместима с жизнью. Впрочем, от нее можно избавиться. Необходимо лишь поставить в квартире нейтрализатор-пирамиду, за которую придется заплатить 7 тысяч рублей.  
Запись, сделанную скрытой камерой, показали человеку, посвятившему 30 лет изучению геопатогенных зон. По словам Арутра Успенского, геоактивные зоны действительно существуют. Однако в лекции "торговцев пирамидами" он услышал больше выдумки, чем научного обоснования.  
Объявления от имени этой компании по выявлению геоактивных зон были составлены от имени домоуправляющей компании. В ДУКе Автозаводского района, на территории которой появились объявления, заявили, что никогда не слышали о подобной фирме.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA