Общество

Нижегородским пенсионерам не страшен 30-градусный мороз

17 Декабря 09 14:31
У природы нет плохой погоды. В этом убеждены спортсмены с серьёзным стажем, которые занимаются в клубе любителей бега "Сормович". В 30-градусный мороз они не только не сидят дома, но и занимаются спортом.


Пенсионеры из клуба "Сормович" без ежедневной зарядки и пробежки себя не представляют. Не останавливают их ни солидный возраст, ни крепкий мороз.
Сейчас в марафонах пенсионеры участвуют регулярно, еще и молодым фору дают. Председатель клуба Геннадий Терентьев в 18 странах Европы марафоны бежал и недавно с призовыми наградами вернулся с соратниками из Черногории. По его словам, пробежка является обязательнаой частью тренировки в любом виде спорта.
Еженедельно спортсмены устраивают общую пробежку на несколько десятков километров. Скоро к тренировкам добавится купание в проруби. Плохо бегунам становится только тогда, когда приходится надолго прерывать тренировки.
Хотя большинству пенсионеров сейчас уже за 70 лет, на достигнутом они останавливаться не хотят. Сейчас бегуны готовятся к предновогоднему забегу, который стартует 31 декабря с площади Минина и Пожарского.

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA