Общество

В Приволжской столице прошел Чемпионат Нижегородской области по Кекусинкай каратэ

21 Декабря 09 09:37
Любовь к поединкам на тотами объединила жителей Нижегородской области, Подольска, Кирова, Московской области и республики Мордовия. Начинающие спортсмены Кекусинкай карате приехали в Приволжскую столицу, чтобы побороться за кубки и медали с нижегородцами в открытом Чемпионате области на традиционном турнире.


Этот бой в чемпионате среди новичков стал самым интересным и длительным. Бились 2 нижегородца. На кону стояла золотая медаль. Определить победителя между молодым Евгением Куксой и более опытным Владимиром Каневым судьи не могли ни в основное, ни в первое дополнительное время. Лишь по истечении третей 2-минутки единогласно чемпионское звание было присуждено Евгению Куксе, который начал свою карьеру в Кёкусинкай каратэ лишь 1,5 года назад.
В открытом Чемпионате Нижегородской области по Кёкусинкай каратэ среди мужчин кубки и медали разыгрывались в 3 весовых категориях. За нижегородцами остались  6 из 9 наград. К медалям Евгения Куксы и Александра Курнева добавилось серебро  Леонида Мухимханова и бронза Павла Фирсова в весе до 70 килограммов. 2 и 3 места в категории свыше 80 килограммов заняли Владимир Бугров и Михаил Ошурков, соответственно. Причем зрители и организаторы отметили, что по зрелищности бои начинающих спортсменов были ничуть не хуже опытных каратистов.
Организаторы учредили и специальный приз "За самый короткий бой". Его к своей бронзовой награде добавил нижегородец Михаил Ошурков. Он одержал верх над своим противником всего за 4 секунды. Александр Кабанов из Перевоза стал обладателем награды за "Волю к победе".
В следующий раз чемпионат среди новичков соберёт бойцов Кёкусинкай каратэ в мае 2010 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA