Общество

Работа цеха на заводе "Дзержинское оргстекло" остановилась из-за отсутствия денег на закупку сырья

23 Декабря 09 09:57
Причиной остановки цеха по производству метилметакрилата на заводе "Дзержинское Оргстекло" стало отсутствие денег на закупку импортного сырья. Об этом заявила председатель заводского профкома Галина Маркина.


По ее словам, 40 человек уже направлены в административные отпуска, стоит вопрос об остановке еще одного цеха. Завод только начал работать только месяц назад после того, как производство оргстекла было приостановлено в конце 2008 года. К тому же на генерального директора предприятия заведено уголовное дело по факту неуплаты налогов.
Министр промышленности региона заявил, что ситуация на "Дзержинском оргстекле" находится под контролем Правительства области.
Николай Сатаев, министр промышленности и инноваций Нижегородской области: "Были проблемы по уплате налогов по НДФЛ: начислены 3,5 миллионов рублей и 200 тысяч рублей пени штрафа. В соответствии с требованиями налоговой инспекции, они были выполнены в срок 25 ноября 2009 года. Однако из-за нестыковок с бумагами вопрос все-таки инициировали."
По словам Николая Сатаева, сейчас рассматривается вопрос о закупке сырья для завода в Башкирии, Самарской области или Татарстане. Однако сокращений на заводе не планируется, производство стекла не останавливается.

Комментарии: 0  Просмотры: 372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA