Общество

Пенсионерка из Нижнего Новгорода заплатила 112 тысяч рублей за биологические добавки

24 Декабря 09 09:34
Новый скандал с биологически активными добавками в Нижнем Новгороде. Пенсионерку вынудили заплатить 112 тысяч рублей за различные чудодейственные препараты, несмотря на то, что в стране ужесточен надзор за деятельностью продавцов подобной продукции.

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко еще в августе 2009 года. В нем группа потребителей старшего поколения названа наиболее уязвимой.
Препараты рекламировали в теле- и радиопрограммах. Пенсионерка Вера Горячева набрала номер телефона. Уникальный препарат от остеохондроза за 39 тысяч рублей ей пообещали всего за 20. Женщина сначала согласилась, а потом отказалась. На следующий день ей позвонили, якобы бы из соцзащиты.
Вера Горячева, пострадавшая: "Сказали, что мне надо заплатить 39 тысяч рублей и эту сумму будут вычитать из пенсии."
По словам псевдоработника социальной службы, единственный выход - забрать препарат со скидкой за 20 тысяч рублей. Так пенсионерка и сделала. Лекарство привезли домой, потом позвонили снова. Теперь за здоровье Веры Горячевой переживала врач Московского института травмотологии. Она рекомендовала дополнительный препарат. Женщина заплатила еще 20 тысяч рублей и начала новый курс лечения. Через 2 дня вновь звонили: врач военного госпиталя из Санкт-Петербурга запретил пенсионерке продолжать недавно назначенное лечение.
Звонили из Москвы, из Санкт-Петербурга, отменяли назначения и прописывали контрлечение. В итоге, пенсионерке предложили срочную операцию в Воронеже за 500 тысяч рублей. Пенсионерка бросила трубку.
По словам мошенников, оптовая база с препаратами из Франции, Германии и США располагается по адресу: проспект Ленина, 58. Это самый обычный дом. Названных пенсионерке институтов в нем не существует, и врачей, соответственно, тоже. Лекарств в списках сертифицированных в России препаратов нет, потому что биологически активные добавки не являются лекарствами. Они не проходят никаких испытаний, их влияние на организм не проверяется.  
Настоящий врач никогда не назначает препарат по телефону без комплексного обследования пациента. Мошенники пользуются безграмотностью людей и нежеланием проверить услышанное.  
В Ленинском районе уже есть подобные эпизоды. Сейчас пенсионерка сдает анализы, чтобы узнать, не повлияли ли лекарства на ее здоровье.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"