Общество

В Нижнем Новгороде возбуждено несколько уголовных дел по факту продажи аромамиксов

24 Декабря 09 14:33
За торговцев аромамиксами взялась прокуратура. В Ленинском районе возбуждены первые в области уголовные дела по факту продажи аромасмесей. До этого дела возбуждались лишь административные.


В результате последних проверок в Ленинском районе было выявлено более 6 торговых точек, реализующих аромасмеси. В результате изъяли партию товара на сумму более 100 000 рублей. В смесях был обнаружен аналог наркотического средства, который по биологической активности превосходит его в 5 раз.
Таким образом, по результатам проверок за незаконное хранение аналогов наркотических средств в особо крупном размере возбуждены 3 уголовных дела. Подследственным грозит срок лишения свободы до 10 лет и штраф до 500 тысяч рублей.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района Нижнего Новгорода: "Мы получили заключение экспертов, которое говорит о том, что в изъятых аромасмесях обнаружено вещество, являющееся аналогом конкретного наркотического вещества. Это дало нам основания для возбуждения уголовного дела и проведения комплексных следственных действий."
Пока на территории Ленинского района закрыто 3 магазина: на проспекте Ленина и улице Каширская.

Комментарии: 0  Просмотры: 75
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA