Общество

Чем запомнились годы тигра для Нижегородской области?

28 Декабря 09 10:16
Запуск новой модификации самой знаменитой и удачной марки "Волги", дефолт, развитие кооперативов, – все это происходило в истории Нижнего Новгорода в годы тигра. Астрологи утверждают, что властелин 2010 года – тигр – поощряет людей сильных, храбрых и мужественных, готовых к переменам.

Годы тигра для России всегда были неоднозначными. Непредсказуемый хищник всегда показывал свой нрав бурными экономическими потрясениями.
1962 год. Тигриный оскал граждане "страны советов" увидели на прилавках. Цены на продукты росли день ото дня, зато промышленность была на небывалом подъеме.
На Горьковском автозаводе с конвейера сошла новая марка советского автомобиля - 3 выпуск "ГАЗ-21 Волга": двигатель 160 лошадиных сил, гидроусилитель руля и редчайшая для того времени коробка автомат. Гордость страны уходила в Англию и страны Бенилюкса. Новая модель "Волги" стала самой известной машиной-киноактрисой. Ей удавались и комедийные роли, и трагические эпизоды.
1974 год. 12 лет спустя тигр пришел неспешной походкой. Это был один из самых спокойных годов в СССР.
1974 год стал для жителей Горького и всей области годом активных перемещений и новых маршрутов. Первыми их заметили пассажиры. Оползни слишком часто нарушали железнодорожное сообщение с Казанью и Уфой. Ветку от Мызы до Казанского вокзала демонтировали, здание сохранили: это памятник архитектуры федерального значения. Поезда всех направлений стали прибывать на центральный Московский железнодорожный вокзал.
В апреле того же года открылся второй мост - Молитовский. Летом начались строительство Мызинской переправы и реконструкция телецентра. В Горьком проходил Всесоюзный фестиваль любительского кино, который продолжался 15 дней.
1986 год. Падение цен на нефть, антиалкогольная компания и, следовательно, низкие поступления в бюджет. Авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году разрушила надежды на атомную энергетику, программы исследований быстро сворачивали, людей увольняли. Однако тот же год дал волю тем, кто уже хотел работать на себя: был принят Федеральный закон "Об индивидуальной трудовой деятельности". Он четко ограничил поле работ: кустарное ремесло, сфера обслуживания, строительство. Этого было достаточно. Жители страны советов начали вязать, строчить, шить.
По всей стране началась эра кооперативов, но лишь часть организованных предприятий собирались серьезно работать. Строительные организации предлагали ремонт за сомнительные деньги и обманывали дольщиков. Началась перестройка.
1998 год. Тигр опять показал свой звериный оскал. Дефолт планомерно готовили последнее десятилетие скачками цен и шоковой терапией. Рос государственный долг. К концу года ситуация стала стабильной, в самом выгодном положении оказались те, кто работал на экспорт. Шанс появился и у некоторых отечественных предприятий. Открылись новые горизонты: на орбиту выведена Международная космическая станция.
2010 год по восточному гороскопу - год белого, железного тигра. Он активен и рассудителен. По мнению астрологов, год будет непростым, но благоприятным.
Год тигра в очередной раз очистит страну от лишнего и даст шанс на новые свершения.

Комментарии: 0  Просмотры: 387
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!