Общество

Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" подводит итоги самых важных достижений уходящего 2009 года

28 Декабря 09 10:34
Подведем итоги работы Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" - огромного холдинга, в который входят 5 телеканалов, 3 радиостанции, а также Интернет-портал. 2009 год стал годом обновления: спутниковая станция вывела компанию на "космический" уровень, обновленная студия и технические возможности сделали эфир еще интереснее. Прошедший год стал также юбилейным для Нижегородского областного радио и победным: на всевозможных конкурсах журналисты информационной программы "Вести - Приволжье" завоевали десяток наград.


Теперь на помощь профессионализму пришел и технический прогресс. С этого года в активе телерадиокомпании находится самое современное оборудование: пульт управления последнего поколения, новое передвижное освещение в студии и передовое монтажное оборудование, которое позволяет создавать сюжеты без использования пленки. Такого нет ни у одной телекомпании в Нижегородскойм регионе. На этой технике работают и московские коллеги с российского информационного канала "Вести".
Андрей Прозоровский, начальник службы тематического телевещания ГТРК "Нижний Новгород": "Если посмотреть внимательно на эфир, то можно увидеть, что каждую минуту идёт какая-то графическая информация, титровая информация, смена картинок, "окно в окошке", когда на экране появляется 2 или 3 корреспондента сразу. Это возможности нового студийного комплекса."
У Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" теперь появилась возможность вещать в цифровом формате. Страна готовится к переходу на новый формат вещания. Произойти это должно к 2015 году. Тогда жители даже глухих деревень смогут смотреть минимум 8 бесплатных каналов, причем в хорошем качестве и без помех.  
Узнать новости прямо с места событий, то есть в режиме "он-лайн", теперь может каждый житель региона, благодаря передвижной спутниковой станции. Это еще одна тайна, обычно скрытая от глаз телезрителей.
Теперь корреспонденты программы "Вести - Приволжье" можгут выйти в прямой эфир с любой точки Нижнего Новгорода. "Флайка" - так называется передвижная станция, которая полностью автономна. Розетка с питанием ей не нужна. Тарелка на крыше фургона держит связь со спутником, тем самым позволяя журналистам напрямую общаться с телезрителями.
Возможности новой станции были испытаны уже раз. Однако больше всего запомнился дебют. В мае этого года с помощью этого оборудования ведущая программы "Вести - Приволжье" Елена Борисова в прямом эфире общалась с президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства находился в Москве на выставке "Экспоком", а Елена Борисова – в студии "Вестей - Приволжье". Тогда в интерактивном общении принимали участие несколько регионов, однако с Нижегородской областью Дмитрий Медведев общался дольше всего.
Этот опыт бесследно для компании не прошел. Работу команды "Вестей - Приволжье"
В 2009 году копилка достижений Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" пополнилась на 10 побед. Принесли их Марина Шалаева, Дина Бычкова, Алена Давыдова, Светлана Вахранева, Мария Кузина и Михаил Селиванов, Евгения Пономарева, Владимир Широков, Регина Орехова и Алексей Дейч. Их работы высоко оценило жюри различных конкурсов: от межрегиональных до международных.
Спецрасследование об экологической катастрофе на реке Шава и в рыболовном хозяйстве "Борок" оказалась в числе победителей на конкурсе "Спасти и сохранить". Сюжет о мальчиках-героях, которые помогли бабушке выбраться из горящего дома, одержал победу на фестивале МЧС "Созвездие мужества". Рассказ о студентах-программистах, покоривших своими изобретениями международную научную общественность, материал о яхте "Барракуда" и ее конструкторах. Сюжет о том, как телерадиокомпания пыталась помочь больному ребенку, удостоен награды на конкурсе телесенсаций "Экстра-камера 2009". Кроме того, заслужила особой оценки режиссерская работа над программой "Вести - Приволжье. События недели".
Оценка жюри, без сомнения, приятна. Однако внимание зрителей – главное достижение компании.
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Мы работаем - не для фестивалей, а для зрителей. Сегодня можно сказать, что "Вести - Приволжье" – самая рейтинговая программа в Нижегородском регионе по итогам 2009 года. Эти рейтинги говорят о высоком доверии телезрителей к нашему информационному продукту."
Еще одно значимое событие уходящего года – 85-летний юбилей Нижегородского областного радио. В 1974 году прозвучали первые слова по Нижегородскому радио. Во время первых эфиров на соседних улицах загорались невключенные лампочки, из проводов сыпались искры, а водосточные трубы начинали говорить человеческим голосом.
Сейчас аудитория Нижегородского областного радиовещания - это 3 миллиона слушателей. Областное радио вещает на частоте "Радио России", а с недавних пор – и на "Маяке". В 2010 году нижегородских радиоведущих можно будет услышать и на волнах "Вести FM".
За 2009 год в телерадиокомпании произошло много перемен, неизменным осталось только одно: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю мы работаем для Вас.

Комментарии: 0  Просмотры: 876
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус