Общество

Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" подводит итоги самых важных достижений уходящего 2009 года

28 Декабря 09 10:34
Подведем итоги работы Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" - огромного холдинга, в который входят 5 телеканалов, 3 радиостанции, а также Интернет-портал. 2009 год стал годом обновления: спутниковая станция вывела компанию на "космический" уровень, обновленная студия и технические возможности сделали эфир еще интереснее. Прошедший год стал также юбилейным для Нижегородского областного радио и победным: на всевозможных конкурсах журналисты информационной программы "Вести - Приволжье" завоевали десяток наград.


Теперь на помощь профессионализму пришел и технический прогресс. С этого года в активе телерадиокомпании находится самое современное оборудование: пульт управления последнего поколения, новое передвижное освещение в студии и передовое монтажное оборудование, которое позволяет создавать сюжеты без использования пленки. Такого нет ни у одной телекомпании в Нижегородскойм регионе. На этой технике работают и московские коллеги с российского информационного канала "Вести".
Андрей Прозоровский, начальник службы тематического телевещания ГТРК "Нижний Новгород": "Если посмотреть внимательно на эфир, то можно увидеть, что каждую минуту идёт какая-то графическая информация, титровая информация, смена картинок, "окно в окошке", когда на экране появляется 2 или 3 корреспондента сразу. Это возможности нового студийного комплекса."
У Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" теперь появилась возможность вещать в цифровом формате. Страна готовится к переходу на новый формат вещания. Произойти это должно к 2015 году. Тогда жители даже глухих деревень смогут смотреть минимум 8 бесплатных каналов, причем в хорошем качестве и без помех.  
Узнать новости прямо с места событий, то есть в режиме "он-лайн", теперь может каждый житель региона, благодаря передвижной спутниковой станции. Это еще одна тайна, обычно скрытая от глаз телезрителей.
Теперь корреспонденты программы "Вести - Приволжье" можгут выйти в прямой эфир с любой точки Нижнего Новгорода. "Флайка" - так называется передвижная станция, которая полностью автономна. Розетка с питанием ей не нужна. Тарелка на крыше фургона держит связь со спутником, тем самым позволяя журналистам напрямую общаться с телезрителями.
Возможности новой станции были испытаны уже раз. Однако больше всего запомнился дебют. В мае этого года с помощью этого оборудования ведущая программы "Вести - Приволжье" Елена Борисова в прямом эфире общалась с президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства находился в Москве на выставке "Экспоком", а Елена Борисова – в студии "Вестей - Приволжье". Тогда в интерактивном общении принимали участие несколько регионов, однако с Нижегородской областью Дмитрий Медведев общался дольше всего.
Этот опыт бесследно для компании не прошел. Работу команды "Вестей - Приволжье"
В 2009 году копилка достижений Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" пополнилась на 10 побед. Принесли их Марина Шалаева, Дина Бычкова, Алена Давыдова, Светлана Вахранева, Мария Кузина и Михаил Селиванов, Евгения Пономарева, Владимир Широков, Регина Орехова и Алексей Дейч. Их работы высоко оценило жюри различных конкурсов: от межрегиональных до международных.
Спецрасследование об экологической катастрофе на реке Шава и в рыболовном хозяйстве "Борок" оказалась в числе победителей на конкурсе "Спасти и сохранить". Сюжет о мальчиках-героях, которые помогли бабушке выбраться из горящего дома, одержал победу на фестивале МЧС "Созвездие мужества". Рассказ о студентах-программистах, покоривших своими изобретениями международную научную общественность, материал о яхте "Барракуда" и ее конструкторах. Сюжет о том, как телерадиокомпания пыталась помочь больному ребенку, удостоен награды на конкурсе телесенсаций "Экстра-камера 2009". Кроме того, заслужила особой оценки режиссерская работа над программой "Вести - Приволжье. События недели".
Оценка жюри, без сомнения, приятна. Однако внимание зрителей – главное достижение компании.
Назарий Зелёный, директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": "Мы работаем - не для фестивалей, а для зрителей. Сегодня можно сказать, что "Вести - Приволжье" – самая рейтинговая программа в Нижегородском регионе по итогам 2009 года. Эти рейтинги говорят о высоком доверии телезрителей к нашему информационному продукту."
Еще одно значимое событие уходящего года – 85-летний юбилей Нижегородского областного радио. В 1974 году прозвучали первые слова по Нижегородскому радио. Во время первых эфиров на соседних улицах загорались невключенные лампочки, из проводов сыпались искры, а водосточные трубы начинали говорить человеческим голосом.
Сейчас аудитория Нижегородского областного радиовещания - это 3 миллиона слушателей. Областное радио вещает на частоте "Радио России", а с недавних пор – и на "Маяке". В 2010 году нижегородских радиоведущих можно будет услышать и на волнах "Вести FM".
За 2009 год в телерадиокомпании произошло много перемен, неизменным осталось только одно: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю мы работаем для Вас.

Комментарии: 0  Просмотры: 2018
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"