Общество

В Нижнем Новгороде с 1 января 2010 года подорожает проезд в электротранспорте

30 Декабря 09 09:23
С 1 января на 22% подорожает проезд в электротранспорте. За поездку нижегородцы теперь будут платить 11 рублей.  


Уже 1 января в кассах метрополитена появятся новые жетоны. Под них перенастроят большинство турникетов. Монета стала легче и тоньше.
Со сменой жетонов закончится их "миграция": часть нижегородских метромонет старого образца в карманах и мешках постоянно отправлялась в Санкт-Петербург. Жетоны для 2 крупных городов чеканили на 1 монетном дворе. Над их дизайном работал 1 мастер. В результате, петербургские турникеты принимают нижегородские жетоны. Этим и пользовались находчивые нижегородцы.
Впрочем, северной столицы это не вредит: 85% пассажиров петербургской подземки предпочитают металлу пластиковые билеты.
"Пластиковое будущее" Нижегородского метрополитена, возможно, начнется в 2010 году. Пока в проекте - ввести новые турникеты и билеты к открытию станции "Горьковская", а также ограничить интервал использования проездных.
Переход на пластик обойдется городу в 30 миллионов рублей. Кроме того, нижегородцы просят установить эскалаторы. Однако это вряд ли произойдет: пассажиропоток за последний год снизился на 10%. Теперь метро стало ориентироваться на молодежь: уже появился новый студенческий проездной. Путешествие по подземке стало для учащихся дневных отделений менее затратным: порядка 100 рублей в месяц.

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA