Общество

Арзамасские машиностроители разработали гражданскую версию спецавтомобиля "Тигр"

31 Декабря 09 10:10
Сменили погоны на цивильный костюм. Арзамасские машиностроители готовы начать серийный выпуск гражданской версии спецавтомобиля "Тигр".


"Тигр" берёт препятствия заводского полигона играючи. Машина преодолевает брод глубиной в 1 метр. Дорожный просвет у этой "легковушки" 40 сантиметров.
Алексей Щеглетов, технический директор Арзамасского машиностроительного завода: "Это идеальная машина, чтобы ездить на охоту, рыбалку, пересекать труднопересечёные местности: и горы, и пустыни, и завалы".
За массивным запасным колесом находятся не менее увесистые створки задних дверей. Этот грузопассажирский отсек даст фору иному пикапу. Автомобиль словно напоминает: собирают его на том самом конвейере, где не так давно делали бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2. С бронетранспортерами, что стоят под одной крышей, "тигра" роднит многое.  
Владимир Тукмаков, главный конструктор Арзамасского машиностроительного завода: "Подвеска унифицирована с БТРом, отработана многолетней эксплуатацией, что позволило очень быстро поставить машину на конвейер".
"Тигров", выпущенных для охотников, исследователей и спортсменов-экстремалов, пока не так много: около 200. Заводчане говорят: интерес к ним растёт.
Пока механических хищников оснащают импортными двигателями. Но на подходе – отечественная разработка: аналогичное по характеристикам "сердце" машины создали в Ярославле.

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA