Общество

С 1 января 2010 года для малого бизнеса Нижегородской области действует новая налоговая льгота

6 Января 10 09:00
С 1 января по 31 декабря 2010 года для малых предприятий Нижегородской области, соблюдающих определенные условия, действует новая налоговая льгота. В первую очередь это касается отраслей, имеющих большой удельный вес в экономике региона: строительство, обрабатывающая промышленность и туризм. В список попали и предприятия народных художественных промыслов – их в Нижегородской области около 20.


Нижегородский регион является родиной примерно половины народных промыслов России. Пока программа поддержки художественных промыслов существует только на региональном уровне. А в новом году нижегородские предприятия народных художественных промыслов могут воспользоваться новым видом помощи: налоговой.
Претенденты на льготу должны выполнять 3 условия: применять упрощенную систему налогообложения, получать большую часть выручки от основного вида деятельности и платить работникам легальную зарплату. При соблюдении всех требований закона ставка налога снижается с 15% до 7%.      
Фабрика городецкой росписи соответствует всем условиям, указанным в законе. Она производит исключительно сувениры. Кризис лишил предпирятие крупных заказов. Но яркие цветы, кони и дамы с кавалерами, нарисованные здешними художницами, все равно на складе не задерживаются.
На протяжении 160 лет существования городецкой росписи новые идеи продукции обычно предлагали сами покупатели. Традиция сохраняется. За год, по словам работников фабрики, удалось наладить сотрудничество с 5 магазинами.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA