Общество

Нижегородцы предпочитают получать подарки ручной работы

7 Января 10 09:06
Новогодний подарок должен быть индивидуальным – так считают 72% опрошенных россиян. Второе и третье место поделили такие качества, как "оригинальный" и "запоминающийся". Дорогих подарков ждут всего 6% опрошенных. Многие устали от банальных сувениров. Лучший подарок – новогоднее украшение, сделанное своими руками.


На новогодней елке семьи Савченко не бывает фабричных игрушек. Только сделанные своими руками. Мучной клейстер, немного подсолнечного масла и вода – вот и все сырье для игрушки из папье-маше. Сначала лепится основа из пластилина. Потом смазывается маслом, чтобы легко отделялась от бумажной формы. Затем кусочками наклеивается бумага, не меньше 6 слоев. Когда папье-маше высохнет, пластилин нужно вырезать. Останется отшлифовать и раскрасить игрушку.  
В настоящий шедевр, единственный и неповторимый, можно превратить даже обычную новогоднюю открытку. Кроме надписи с Новым годом, можно написать любое пожелание или понравившуюся цитату.
В галерее авторских подарков уверены: все больше нижегородцев предпочитают дарить друг другу вещи ручной работы. На подарки ручной работы существует и своеобразная мода. Например, в нынешний Новый год популярны изделия из валяной шерсти.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA