Общество

В Дзержинске жители полуразрушенного дома уже месяц не могут добиться ремонта

12 Января 10 11:04
Со дня взрыва газа в одном из жилых домов Дзержинска прошел ровно месяц. Тогда погибли люди. Несколько квартир были разрушены. После трагедии 5-этажку расселили, но не полностью. В квартирах же началась деформация стен. Люди  гадают, виноват в этом взрыв или нет.


Сначала трещину дали стены квартиры, потом жизнь хозяйки. Даже спустя месяц после взрыва Вера Антропова опасается возвращаться домой. Звук треска стены Вера Петровна слышала уже наяву. Лопнувшие пластиковые окна ей и дочери одновременно тоже не могли присниться.  
С предположениями людей о том, что повреждения в квартире связаны со взрывом в соседнем подъезде, согласились поначалу и работники жилищной конторы. Только на бумагу свои выводы переносить не стали.
Жители 40 квартир сейчас расселены по временным адресам. Те, у кого "хата с краю", живут и не знают, каково техническое состояние здания и можно ли находиться в нем без риска для жизни.
Администрация Дзержинска, между тем, располагает экспертным заключением и готово ознакомить с ним жителей дома по их требованию. Краткое содержание документа: несущие конструкции не пострадали, здание подлежит восстановлению.
Уже известен примерный срок окончания работ – середина марта. Предварительную стоимость оценили в 9 миллионов рублей, а также косметический ремонт только в квартирах, пролитых при тушении пожара. Жители крайних подъездов официально не считаются потерпевшими.
Так что теперь жителям потрясенного взрывом дома придется самим доказывать свои потери из-за этого несчастья. Расплачиваться своими деньгами за чужую ошибку им, конечно, обидно. Однако еще обиднее, если за очередную ошибку других придется им расплачиваться еще и своей жизнью.  

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер