Общество

По указу Президента России улучшение жилищных условий коснется всех ветеранов Великой Отчественной войны

14 Января 10 09:22
Изменения в указ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны" внес Президент России Дмитрий Медведев. Текст документа уже появился на его официальном сайте.

Согласно новой редакции, улучшение жилищных условий коснется всех ветеранов, а не только тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. В Правительстве Нижегородской области ожидают последние нормативные документы и разъяснение нововведений. В регионе уже получили жилье 800 фронтовиков. По данным статистики, еще более 3 тысяч участников войны нуждаются в нем.
Они встретились только через 10 лет после Великой Отечественной войны, хотя воевали рядом: она в белорусских лесах, он на белорусском фронте. Елена Новинская в 14 лет попала в партизанский отряд: ее родную деревню сожгли немцы. Так до конца войны она и партизанила. Уже перед самой победой в войне попала в окружение. Деревню, где стоял их партизанский отряд, немцы при отступлении сожгли вместе со всеми жителями.
Муж шутит, что медалей у жены больше, чем у него. Григорий Дмитриевич прошел от Москвы до Берлина. По его словам, самым страшным была непрерывная бомбежка днем и ночью. Тогда он выжил, а теперь в 94 года приходится снова бороться, только теперь за нормальные условия проживания.
Ветераны живут с внучкой в 1-комнатной "малогабаритке": 3 кровати, шкаф, стол и везде вещи. Когда услышали о том, что фронтовиков обеспечивают жильем, Елена Максимовна пошла в управление социальной защиты.
Валентина Ермакова, заместитель руководителя Управления социальной защиты населения Автозаводского района: "К нам в управление обращаются ветераны. Наши специалисты их консультируют и направляют в отдел по учету жилья."
В администрации фронтовичке ничего не объяснили, только сказали, что очередь общая.
В региональном Правительстве говорят, что нормативная база почти готова, скоро должны прийти последние документы. Пока заявление каждого ветерана принимают и рассматривают.
Основное условие для признания ветерана нуждающимся – метраж нынешнего жилья остается. Если на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров, фронтовик обязательно получит новое жилье.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета