Общество

По указу Президента России улучшение жилищных условий коснется всех ветеранов Великой Отчественной войны

14 Января 10 09:22
Изменения в указ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны" внес Президент России Дмитрий Медведев. Текст документа уже появился на его официальном сайте.

Согласно новой редакции, улучшение жилищных условий коснется всех ветеранов, а не только тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. В Правительстве Нижегородской области ожидают последние нормативные документы и разъяснение нововведений. В регионе уже получили жилье 800 фронтовиков. По данным статистики, еще более 3 тысяч участников войны нуждаются в нем.
Они встретились только через 10 лет после Великой Отечественной войны, хотя воевали рядом: она в белорусских лесах, он на белорусском фронте. Елена Новинская в 14 лет попала в партизанский отряд: ее родную деревню сожгли немцы. Так до конца войны она и партизанила. Уже перед самой победой в войне попала в окружение. Деревню, где стоял их партизанский отряд, немцы при отступлении сожгли вместе со всеми жителями.
Муж шутит, что медалей у жены больше, чем у него. Григорий Дмитриевич прошел от Москвы до Берлина. По его словам, самым страшным была непрерывная бомбежка днем и ночью. Тогда он выжил, а теперь в 94 года приходится снова бороться, только теперь за нормальные условия проживания.
Ветераны живут с внучкой в 1-комнатной "малогабаритке": 3 кровати, шкаф, стол и везде вещи. Когда услышали о том, что фронтовиков обеспечивают жильем, Елена Максимовна пошла в управление социальной защиты.
Валентина Ермакова, заместитель руководителя Управления социальной защиты населения Автозаводского района: "К нам в управление обращаются ветераны. Наши специалисты их консультируют и направляют в отдел по учету жилья."
В администрации фронтовичке ничего не объяснили, только сказали, что очередь общая.
В региональном Правительстве говорят, что нормативная база почти готова, скоро должны прийти последние документы. Пока заявление каждого ветерана принимают и рассматривают.
Основное условие для признания ветерана нуждающимся – метраж нынешнего жилья остается. Если на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров, фронтовик обязательно получит новое жилье.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета