Общество

В Нижегородском областном суде началось слушание по делу о нападении на людей неславянской внешности

14 Января 10 14:19
3 молодых людей предстали перед судом. Их обвиняют в создании экстримисткого сообщества, в умышленном повреждении чужого имущества, в том числе здания РУВД Ленинского района, убийстве и покушении на убийство.


Несмотря на юный возраст подсудимых, преступления, в совершении которых их обвиняют, жестоки не по-детски. Три 18-летних юноши в феврале 2009 года решили сформировать группировку.
Константин Моисеев, государственный обвинитель: "Разделяя идеи участников неформального движения "скинхеды" о невозможности проживания на территории РФ лиц неславянской национальности, руководствуясь национальной, а также идеологической ненавистью к сотрудникам милиции, молодые люди решили заниматься преступной деятельностью."
Молодые люди преследовали зарубежных гостей Нижнего Новгорода: забрасывали их дома бутылками с зажигательной смесью, нападали на мужчин неславянской внешности, используя в качестве оружия нож или заточку. 3 пострадавшим удалось выжить, 1 погиб от многочисленных ножевых ранений. 1 из подсудимых частично признал свою вину.
По словам прокурора, к сотрудникам милиции подсудимые также испытывали идеологическую ненависть. В мае прошлого года молодые люди подожгли здание РУВД Ленинского района. У каждого из них в этом деле была своя роль: 2 забрасывали здание милиции бутылками с зажигательной смесью, 3 наносил на здание надпись оскорбительного содержания. Дежурившим в ту ночь милиционерам удалось потушить возгорание самостоятельно.
На момент совершения поджога решался вопрос о возбуждении уголовного дела по Статье 213 "Хулиганство" УК РФ. Однако через сутки хулиганов задержали и предъявили обвинение сразу по 10 тяжким и особо тяжким статьям.  

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода