Общество

В Нижегородской области активизировались производители нелегальной незамерзающей жидкости

14 Января 10 14:58
Стоит такая "незамерзайка" раза в 2-3 дешевле. Вполне естественно, что автомобилисты клюют на подобную уловку. Правда, многие даже не подозревают, какую опасность может нанести такая экономия.


Производство нелегальной незамерзающей жидкости наладили прямо в гаражах на окраине Нижнего Новгорода и области. Почти 50 тысяч литров контрафакта нижегородские оперативники изъяли за год. Информацию о некачественном стеклоочистителе предоставляли сами автомобилисты.
Людмила Лежнева, коммерческий директор компании-производителя незамерзающей жидкости: "Незамерзайка" не может стоить меньше 100 рублей. Продукция по более низкой цене должна насторожить."
Производство "незамерзайки" на основе метанола в России запрещено. Однако мошенникам выгодно преступать закон - этот спирт самый дешевый. Водителей обманывают, указывая на этикетках синонимы метанола: древесный спирт или карбинол.
Распознать качественную жидкость можно по запаху: настоящая "незамерзайка", произведенная на основе изопропилового спирта, имеет резкий запах, а ядовитый метанол, наоборот, почти не пахнет. Поэтому если стеклоомыватель пахнет яблоком или карамелью, то скорее всего в бутылке находится метанол. Мошенники отсутствие запаха маскируют пахучими отдушками, а добросовестные производители лишь приглушают естественный запах незамерзающей жидкости.
Если после поездок в автомобиле начинаются головные боли и ухудшается зрение –  это еще одно доказательство, что стеклоочиститель произведен на основе метанола. Водители должны помнить, что сейчас у правонарушителей - сезон продаж. Зимой "незамерзайка" раскупается очень быстро. Поэтому проверки продолжаются.
Если Вы тоже столкнулись с продажей поддельной или некачественной незамерзающей жидкости, можно позвонить на "Горячую" линию Центра по борьбе с правонарушениями потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Нижегородской области по телефону: 241-97-59.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"