Общество

В Нижегородской области активизировались производители нелегальной незамерзающей жидкости

14 Января 10 14:58
Стоит такая "незамерзайка" раза в 2-3 дешевле. Вполне естественно, что автомобилисты клюют на подобную уловку. Правда, многие даже не подозревают, какую опасность может нанести такая экономия.


Производство нелегальной незамерзающей жидкости наладили прямо в гаражах на окраине Нижнего Новгорода и области. Почти 50 тысяч литров контрафакта нижегородские оперативники изъяли за год. Информацию о некачественном стеклоочистителе предоставляли сами автомобилисты.
Людмила Лежнева, коммерческий директор компании-производителя незамерзающей жидкости: "Незамерзайка" не может стоить меньше 100 рублей. Продукция по более низкой цене должна насторожить."
Производство "незамерзайки" на основе метанола в России запрещено. Однако мошенникам выгодно преступать закон - этот спирт самый дешевый. Водителей обманывают, указывая на этикетках синонимы метанола: древесный спирт или карбинол.
Распознать качественную жидкость можно по запаху: настоящая "незамерзайка", произведенная на основе изопропилового спирта, имеет резкий запах, а ядовитый метанол, наоборот, почти не пахнет. Поэтому если стеклоомыватель пахнет яблоком или карамелью, то скорее всего в бутылке находится метанол. Мошенники отсутствие запаха маскируют пахучими отдушками, а добросовестные производители лишь приглушают естественный запах незамерзающей жидкости.
Если после поездок в автомобиле начинаются головные боли и ухудшается зрение –  это еще одно доказательство, что стеклоочиститель произведен на основе метанола. Водители должны помнить, что сейчас у правонарушителей - сезон продаж. Зимой "незамерзайка" раскупается очень быстро. Поэтому проверки продолжаются.
Если Вы тоже столкнулись с продажей поддельной или некачественной незамерзающей жидкости, можно позвонить на "Горячую" линию Центра по борьбе с правонарушениями потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Нижегородской области по телефону: 241-97-59.

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
Активный гражданин. Какую роль в жизни города играют рядовые нижегородцы? С чего начинается родина? Знакомство с городским ресурсным це...
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья
29 Марта 17
На строительстве дублера Борского моста прошло выездное совещание