Общество

В нижегородских больницах увеличилось количество молодых пациенток с воспалением детородных органов

15 Января 10 09:26
В России количество замерзших взрослых и детей увеличивается с понижением температуры. Нижегородские медики бьют тревогу. В последние дни увеличилось количество пациенток гинекологических отделений в возрасте от 15 до 25 лет с воспалением детородных органов из-за переохлаждения.


Морозы для многих школьников – не повод одеваться теплее. Все чаще на улицах можно увидеть девушек в коротких куртках и юбках, а шапка для некоторых - вообще дурной тон.
Чем может обернуться такое легкомыслие, некоторые уже смогли почувствовать на себе. Жертвы моды попадают на операционный стол. В свои 16 лет жительница Нижнего Новгорода Ирина и не думала, что попадет в гинекологию с тяжелой патологией. Все произошло из-за того, что в 20-градусные морозы она думала о красоте, а не о своем здоровье.
С похожими проблемами в Нижегородской гинекологической больнице №21 лежит около 60% женщин. Медики предупреждают, что переохлаждение провоцирует развитие инфекций, которые есть в организме у каждой девушки. В результате может произойти воспаление маточных труб и яичников, которые в тяжелых случаях образуют гнойный мешок и могут прорваться в брюшную полость.
Марина Семерикова, заведующая приемным отделением Нижегородской гинекологической больницы №21: "После таких сильных воспалений возникают спайки не только в маточных трубах, но и в брюшной полости. Результат - бесплодие у женщин. После таких процессов женщина практически не имеет шансов забеременеть естественным путем."
В школе №127 каждый месяц проходит классный час здоровья. На беседы приглашают врачей-специалистов. Школьницам настоятельно рекомендуют утепляться в холода. Педагоги пытаются объяснить детям, что одеваться по-взрослому, то есть оголять большинство частей тела, очень опасно.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA