Общество

В Нижегородском центре по работе с детьми с синдромом Дауна отметили Новый год по старому стилю

15 Января 10 16:02
Новогодние праздники не заканчиваются. Новый год по старому стилю отмечали в Нижегородском центре по работе с детьми с синдромом Дауна. Там прошла праздничная ёлка.


Волшебный Дед Мороз, веселые хороводы, сладкие подарки, - эта новогодняя елка для Центра по работе с детьми с синдромом Дауна стало первой.
Центр по работе с детьми с синдромом Дауна работает только 9 месяцев. За это время с ребятами проводились коррекционные и развивающие занятия. Проведение праздников стало обязательной частью программы по социальной адаптации детей с синдромом Дауна.
Анна Берлин, директор по маркетингу и привлечению средств Нижегородской областной общественной организации "Инновационный центр "в XI век с 21 хромосомой "Сияние": "Кроме обычной развлекательной функции, для родителей этих детей это имеет очень важное значение. Люди, имеющие детей с синдромом Дауна, являются узниками своих квартир."
Сам центр организован при Сергиевском храме в помещении Православного молодежного центра. Такой опыт сотрудничества с церковью - первый в Нижегородском регионе.
Пока в центре находится всего 16 семей. Однако в Нижегородской области детей с синдромом Дауна насчитывается больше 100 человек. Двери центра открыты для каждого такого ребенка. По мнению организаторов, такие встречи, в первую очередь, объединяют родителей: им вместе проще бороться с непростыми жизненными обстоятельствами.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA