Общество

Хоккеисты нижегородского клуба "Торпедо" начали Новый год с победы

18 Января 10 10:08
Очень удачно начался Новый год для нижегородских хоккеистов, которые в прошлом году не радовали победами ни себя, ни болельщиков. Нижегородское "Торпедо" уверенно провело первую посленовогоднюю домашнюю серию матчей, что на фоне декабрьских неудач можно расценить как чудесное преображение. Выездное турне нижегородцы открыли победой над хоккейным клубом "МВД". В чем секрет "торпедовцев"?

До Нового Года для нижегородского хоккейного клуба "Торпедо", борющегося за последний 8 вагон в поезде под названием "плей-офф Западной Конференции", серия с "Локомотивом", "Барысом", "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым" казалась "тихим ужасом". По окончании зимних каникул вера в команду вновь переполняет нижегородских болельщиков.
Команда настраивалась на эту серию, потому что после Нового года хотелось начать с хорошей игры и продолжить эту серию. Игроки начали понимать, что нужно выполнять тренерское задание.
Вратарь Александр Фомичев, переехавший из курганского клуба высшей лиги в Нижний Новгород в середине декабря, действительно пришелся в "Торпедо" "ко двору". Только в матче с "Салаватом Юлаевым" по его воротам был нанесен 51 бросок, но цели достиг лишь 1.
Во 2 периоде уфимцы доминировали на нижегородском льду, но тотальное преимущество в игре не воплотилось в счете на табло.
Игорь Захаркин, тренер ХК "Салават Юлаев": "Мы надеялись во 2 периоде добиться нужного результата, но именно в заключительной фазе атаки на последнем броске у нас это не получалось или удачно сыграл Александр Фомичев. В 3 периоде ребята расслабились, позволили "торпедовцам" собраться и построить организованную оборону."
Решение вратарского вопроса – только 1 из слагаемых "торпедовского" успеха.
Чтобы выиграть, нужно забрасывать шайбы самим. Здесь очень кстати пришлось возвращение в строй после травмы "мотора команды" Михаила Варнакова, а к январским матчам – окончание дисквалификации Павла Брендла.
В последний месяц 2009 года плечо Евгению Попихину подставил глава династии Варнаковых – Михал Палыч. Теперь на тренерском мостике "Торпедо" царит тандем.
Михаил Варнаков-младший, нападающий ХК "Торпедо": "Сейчас оба тренера стараются, чтобы "Торпедо" стало сильнее и лучше."
До окончания регулярного чемпионата у "Торпедо" еще осталось 14 матчей, однако "плей-офф" для команды Евгения Попихина и Михаила Варнакова уже начался. Играть предстоит без права на ошибку. Впрочем, начало января показало, что окрыленному "Торпедо" любые задачи по плечу.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA