Общество

Все ветераны Великой Отечественной войны к концу 2010 года получат социальную выплату на новое жилье

18 Января 10 10:18
По данным статистики, еще более 3 тысяч фронтовиков нуждаются в нем. Теперь они тоже смогут улучшить свои жилищные условия. Изменения в указ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны внес Президент России Дмитрий Медведев.


Теперь в программу попадут все ветераны, а не только те, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Сейчас в Правительстве Нижегородской области ожидают последние нормативные документы и разъяснение нововведений.
Сейчас участнику Великой Отечественной войны полагается 36 квадратных метров. Это стандартная 1-комнатная квартира. Чтобы ветерана признали нуждающимся в жилье, он должен иметь 10 квадратных метров общей площади или меньше. Такой норматив установлен в Нижнем Новгороде. Если ветеран имеет 11 или 12 метров жилья, значит, он не нуждается в улучшении условий.
В региональном Правительстве со дня на день ожидают последние документы: нормативная база по всем поправкам почти готова. Известно, что главный ценз – метраж нынешнего жилья сохранится, но будут другие серьезные изменения.
Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике: "Независимо от того, какой средний заработок имеет семья участника Великой Отечественной войны, он будет иметь право на постановку в очередь."
В Нижегородской области размер социальной выплаты на постройку жилого дома для ветерана или покупки квартиры составляет 1 миллион 188 тысяч рублей. Деньги на это выделяются из федеральной казны. Всех тех фронтовиков, кто встал на учет более 5 лет назад, планируется обеспечить жильем до 9 мая к юбилею Дня Победы. Те ветераны, которые попали в очередь позже, смогут справить новоселье, скорее всего, до конца 2010 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 169
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться