Общество

В Нижегородской области подорожал сахар

20 Января 10 09:18
Цена на 1 килограмм саханого песка в среднем увеличилась почти на 6 рублей. Это показала проверка регионального отделения Федеральной антимонопольной службы.


Продавцы говорят, что новые партии сладкой продукции стоят дороже. Поставщики настаивают на том, что вопросы стоит адресовать к производителям.
В России сахарное сырьё почти наполовину привозное. Единственный в Нижегородской области сахарный завод в Сергаче вынужден даже брать отсрочку: дорого выходит работать не в сезон. Валютные колебания тоже не сбрасывают со счетов. Однако внезапное удорожание вызывает недоумение. Есть случаи, когда продавать сахар умудряются по 47 с лишним рублей за 1 килограмм.
Михаил Теодорович, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области: "Вполне возможно, что это попытка манипулировать рынком, привести его в движение. Я думаю, покупателям надо игнорировать дорогой сахар."
Оптом – дешевле. Это правило торговли работает далеко не всегда. 10-килограммовый мешок может стоить и 300, и 350 рублей. Однако если поискать на розничных прилавках, можно найти всё те же 10 килограмм, но в меньшей расфасовке за те же деньги.
В нижегородском Министерстве сельского хозяйства заверяют, что поводов для паники нет. По данным статистики, цены на сахар в регионе являются одними из самых низких в Приволжье.

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA