Общество

Сделка по продаже нижегородского Центрального рынка может быть признана незаконной

20 Января 10 10:02
Прокурорская проверка показала, что при ее совершении было нарушено российское законодательство. Здание Центрального рынка, которое находилось в муниципальной собственности, было продано его арендатору в ноябре 2009 года.


Сомнения в законности приватизации сначала возникли у депутатов Городской Думы. Они обратились в прокуратуру Нижнего Новгорода с запросом о проведении проверки. Последней было установлено, что договор купли-продажи здания был оформлен с нарушениями.
По федеральному закону арендатор имеет преимущественное право выкупа помещения у муниципального собственника, только если его площадь не превышает более 1000 квадратных метров. Центральный рынок занимает территорию более 10,5 тысяч квадратных метров. Сумма сделки также вызвала сомнения. Здание рынка было продано за 320 миллонов рублей. В прокуратуре Нижнего Новгорода считают, что цена была сильно занижена.
Материалы для поверки законности оценки здания направлены в УВД Нижнего Новгорода.
Елена Зубова, заместитель прокурора Нижнего Новгорода: "Прокуратурой города Нижнего Новгорода направлено в прокуратуру Нижегородской области исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи здания Центрального рынка, заключенного между городской администрацией и ООО "Аналитика"."  

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA