Общество

Нижегородские туристы в Египте пострадали от сильного ливня

21 Января 10 10:22
Отдых нижегородских туристов в Египте затянулся. Несколько дней назад в стране пирамид прошел сильнейший ливень. Не обошлось без разрушений: размыло дороги, сутки не работал аэропорт города Шарм-эль-Шейх.


Дожди в этой африканской стране бывают раз в несколько лет. Нижегородцы, которые в это время отдыхали Египте, увидели редкое явление, но вовсе этому не рады. Они начали возвращаться на родину, тем не менее, 6 нижегородцев до сих пор еще не вышли на связь.
Египетский "потоп" случился в ночь с 17 на 18 января. По данным Мнистерства иностранных дел России, никто из 600 туристов не пострадал.
Последний раз подобное стихийное бедствие бушевало в Египте 15 лет назад. От ливня дороги рассыпались как песочные пирожные. Больше всего пострадали те российские туристы, которых ливень застал по дороге из Каира в Шарм-эль-Шейх.
Этих туристов забрали спустя почти 2 суток, многим понадобилась помощь врачей и психологов. Ливень продолжался всю ночь, дренажных систем там нет, улицы затопило.  
Арабы сначала даже обрадовались дождю, первому за последние несколько лет, но никто не ожидал, что все обернется стихийным бедствием.
Сейчас аэропорт работает, связь налажена.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA