Общество

В Нижнем Новгороде наблюдается аномально высокое атмосферное давление

21 Января 10 14:40
Аномально высокое атмосферное давление уже несколько дней наблюдается в Нижнем Новгороде: 770 миллиметров ртутного столба. Такого значения в регионе не фиксировалось 30 лет. Нормой нижегородские метеорологи считают давление в заречной части города – 754 миллиметров ртутного столба, в нагорной – 747. Для метеозависимых людей такое повышение означает возможные проблемы со здоровьем. Как показатели барометра влияют на нижегородцев, и можно ли обезопасить себя?


По медицинской статистике, капризы погоды влияют на здоровье 1/3 всего мужского населения планеты и половины женского.
В группе риска находятся люди, страдающие заболеваниями сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, гипертонией, бронхиальной астмой и заболеваниями суставов. При повышенном атмосферном давлении у них возможны сильные головные боли, нарушение сердечного ритма, боли в области сердца, боль в суставах и спине, колебания артериального давления.
Тех, кто не страдает хроническими заболеваниями, при аномальных показателях барометра могут беспокоить головокружение, шум в ушах, слабость, чувство страха и тревоги. В таких погодных условиях врачи советуют соблюдать несколько правил.
Мария Косякина, врач-невролог: "При повышенном атмосферном давлении следует исключить физические нагрузки, психоэмоциональное напряжение. Важно соблюдать режим труда и отдыха, обеспечивать полноценный дневной сон. При астенических проявлениях пить витамины и растительные средства: женьшень и элеутерококк."
Метеорологи говорят, что причина аномалии кроется в столкновении 2 мощных антициклонов: скандинавского, смещающего на восток, и сибирского, движущегося на запад. Над центральной частью Русской равнины они объединились. В результате с 16 января Нижегородская область находится в мощном очаге высокого атмосферного давления.
Людмила Филина, начальник гидрометцентра Верхне-Волжского Межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "По всей вероятности, на ближайшей неделе высокое давление сохранится. Средние значения для января составляют 740-750 миллиметров ртутного столба для нагорной части. На сегодняшний день давление высокое: 770-769 миллиметров ртутного столба."
Морозы тоже еще несколько дней своих позиций не сдадут. Днем температура воздуха составит -18-22 градуса. Ночью столбики термометров могут опуститься до 32 градусов ниже нуля.

Комментарии: 0  Просмотры: 929
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку