Общество

Нижегородскому Высшему военно–инженерному командному училищу исполнилось 309 лет

22 Января 10 08:34
Нижегородское Высшее военно–инженерное командное училище отмечает день рождения. Ровно 309 лет назад указом Петра I в Москве стали выпускать военных инженеров. Сейчас курсантов готовят в Кстове. За 3 века существования инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества.


С 1701 года военное училище 4 раза меняло место дислокации: Москва, Санкт- Петербург, Кострома, Калининград и, наконец, с мая 1995 года военные инженеры получили прописку в Кстово. В день рождения училища все идет по особому сценарию, 309 годовщину образования инженерных войск отметили с размахом.
В тесных коридорах после изнурительной дороги разминается знаменитый на весь мир московский ансамбль имени Александрова. Приехал он не в полном составе, иначе просто не поместился бы на сцене. Порядок выхода артистов на сцену составлялся буквально за несколько минут до концерта. Самое большое впечатление на собравшихся произвели танцевальные номера.
После череды экзаменов и предпраздничной суеты концерт стал хорошим подарком  для курсантов училища, но еще больше они были рады внеочередному выходному.

Комментарии: 0  Просмотры: 443
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA