Общество

В Приволжской столице прошел конкурс "Инновации региона-2009"

22 Января 10 09:47
Привлечь инвесторов и внедрить инновации в производство было целью конкурса "Инновация региона-2009", который прошел в Нижнем Новгороде. Победителей наградил губернатор области Валерий Шанцев. Среди участников: 28 нижегородских предприятий, разрабатывающих и внедряющих новейшие технологии в производство.


В инновационном конкурсе победил проект "Твердая мозговая оболочка". Это единственное спасение для человека с черепно-мозговой травмой или опухолью мозга. Такую "заплатку" ставят нейрохирурги. Вполне возможно, что она имеет свойства матрицы: под ней начинает восстанавливаться живая мозговая оболочка. Для этого проекта специально разработали композицию, оборудование и технологию.
Из 28 инновационных проектов дипломы победителей получили только половина участников. Проект "Антикризисный дом" уже реализуется. Строители придумали, как сделать квартиры дешевле: экономят на этажности. Вместо 17 этажей строят 10 с 1 грузо-пассажирским лифтом. Отделка таких домов ничем не отличается от других. Проект одобрили не только чиновники, но и люди: на квартиры в антикризисные дома сейчас стоят в очереди 500 семей.
Чтобы поддерживать инноваторов в ближайшее время в Правительстве области создадут единую структуру. Она будет координировать инновационную деятельность. Сегодня доля инновационных проектов в общем объеме производства Нижегородской области составляет примерно 4%. Задача ближайшего будущего – освоить как минимум 1/4 всего регионального производства.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?