Общество

Управление ГИБДД по Нижегородской области об итогах работы и достижениях в 2009 году

25 Января 10 09:13
Несмотря на то, что правила дорожного движения становятся все строже и создаются условия для повышения безопасности движения на дорогах, аварий меньше не становиться. В Управлении ГИБДД по Нижегородской области подвели итоги 2009 года. Как собираются увеличить безопасность дорог в 2010 году и организовать движение, чтобы уменьшить количество пробок?


Авария произошла на въезде в город Бор. Осколки от разбитых авто можно было найти даже в 100 метрах от места столкновения. Искореженные машины отбросило на десятки метров друг от друга. Движение по Кировской трассе перекрыл разбитый большегруз. Основной удар фуры пришелся на фургон "ГАЗель". Ее водитель погиб на месте, 2 пассажира, женщина и 8-летняя девочка с тяжелыми ранениями были госпитализированы.
В Нижнем Новгороде в лобовом столкновении сошлись 2 машины: "Жигули" модели "ВАЗ-2106" и иномарка. В результате, были перегорожены 2 полосы движения. Водители обоих автомобилей были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.
Дорожные будни похожи: нарушения, дорожно-транспортные происшествия, погибшие. Хотя за этот год аварий стало меньше на 8%, абсолютная цифра все-равно пугает:  5,5 тысяч ДТП, 767 человек погибло, около 7000 ранены. Этот печальный итог за 2009 год подвели в ГИБДД по Нижегородской области.
Андрей Назаренко, начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "От ежегодного повышения штрафов, сознание водителей и пешеходов не улучшится. Я считаю, что надо дать перерыв для осознания нарушений правил дорожного движения."
Из прошлогодних достижений можно выделить: организацию 84 новых пешеходных перехода и установку более 950 новых дорожных знаков. Также разработан проект по строительству 6 надземных переходов на трассе Москва - Нижний Новгород.
Кроме того, прошедший 2009 год запомнился техническим перевооружением и открытием нового пункта в Орловских Двориках. С его помощью можно следить сразу за 5 полосами движения одновременно, а техническое оснащение позволяет выделять нарушителя из потока автотранспорта и распознавать государственные номера.
В 2010 году все силы ГИБДД по Нижегородской области бросят на борьбу с пробками. 1 из главных причин образования заторов на дорогах в Областном центре является электротранспорт. Эта проблема уже решается. Сейчас обсуждается, как увеличить пропускную способность Окского съезда, сохранив при этом движение трамваев. Проект реконструкции будет подготовлен к марту этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 757
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика