Общество

В Нижнем Новгороде в одном из домов Канавинского района установили специальную систему очистки воды

26 Января 10 14:58
Мы то - что мы едим. Давно известно, что здоровье человека на 80% зависит от питания, а также от того, какую воду он пьет. Жители одного из домов в Канавинском районе теперь не беспокоятся за качество воды: на их стол она поступает уже очищенная. В доме установили специальную систему водоочистки. Пока это единственный случай во всем Нижнем Новгороде. Как работает новая система?

Очищенная с помощью новой системы вода по качеству сравнима с бутилированной. Только преимущество этой воды состоит в том, что она доступна круглые сутки. В сравнении с очищенной водой через фильтр-кувшин, эта вода является более чистой. Новая установка обошлась порядка 250 тысяч рублей, причем жители не платили ни копейки. Все оплатила компания по водоочистке. Жители платят лишь за воду.
Без вкуса, без цвета и запаха - такой должна быть чистая вода. Источник с кристальной жидкостью у жителей этого дома "бьет" прямо в подъезде. Захотел напиться - вставь специальную пластиковую карту в точку разлива, поднеси емкость, нажми пуск, и 5 литров очищенной воды окажутся в бутыли.
За чистую воду жители расплачиваются специальной карточкой. Пополнить баланс на ней можно, не отходя от собственного дома. Терминал установлен прямо на улице. Пятилитровая бутыль обходится жителям всего в 10 рублей.
Обычную водопроводную воду в живительную влагу превращает специальная установка. Вода проходит много ступеней очистки. На первом этапе специальные фильтры задерживают песок, ржавчину и крупные частицы. Затем вода поступает в основной фильтр – мембрану, которая очищает жидкость практически до идеального состояния.
Станислав Суровенков, директор компании по водоочистке: "Потом вода аккумулируется в баке, создавая давление, и выходит на угольный фильтр, который убивает неприятные запахи, вкусы. Непосредственно перед каждым подъездом, на зоне разлива, вода дополнительно очищается ультрафиолетом, который уничтожает бактерии, вредные микроорганизмы."
На выходе жители этого дома получают воду, в несколько раз чище, чем у соседей. Вредные бактерии в этой воде не размножаются, они погибают еще на стадии очистки. Некоторые жители такую фильтрованную воду даже предпочитают пить некипяченой.
Возможно, такая чистая вода в будущем будет попадать на стол ко всем нижегородцам. Сейчас компания по водоочистке проводит согласование с нижегородским Роспотребнадзором и Водоканалом. Есть даже предложение установить точки разлива не только в отдельных домах, но и на улицах, чтобы "живая" вода была в свободном доступе.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA