Общество

Банда нижегородцев-дальнобойщиков обвиняется в убийстве 14 человек

28 Января 10 09:06
Обвинительное заключение по банде нижегородцев направлено в суд. Об этом рассказали в Следственном комитете при прокуратуре России по Нижегородской области. Они грабили и убивали дальнобойщиков. В деле числится более 49 эпизодов: от разбойных нападений до убийств.

На трассе Москва - Нижний Новгород тысячи остановок, и на каждой дальнобойщиков поджидают новые неприятности: то тент порежут, то солярку сольют. Поэтому многие предпочитают объединяться.
Именно езда в колонне привела некоторых водителей на стихийное кладбище. Оно образовалось вдоль трассы за последние 9 лет: столько действовала банда нижегородских дальнобойщиков. Предположительно, их жертвами стали порядка 14 человек. Именно столько тел обнаружено на объездной между Ивановской и Московской трассами.
4 дальнобойщика присматривали жертву на загрузочной базе в Санкт-Петербурге или Москве. Выбирали тех, кто вез замороженные мясо или рыбу: такой товар легко сбыть. Затем подходили к водителю, знакомились и предлагали ехать в колонне, убеждая, что так безопаснее. Шли колонной по трассе, а потом приглашали дальнобойщика в кабину на чай. Жертвами становились водители из Перми, Татарстана, Башкирии.
Анна Молодцова, следователь ОВД отдела расследований ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области: "Преступники сбывали грузы сбывали на территории Нижнего Новгорода, а машины перегоняли на границу Нижегородской области."
Приблизительная сумма ущерба составляет 25 миллионов рублей. По словам следователей, банде также предъявлено обвинение в заказных убийствах наркодельцов. Арестовали группу водителей в конце 2008 года. Сейчас их обвиняют уже по 6 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии: 0  Просмотры: 265
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"