Общество

Банда нижегородцев-дальнобойщиков обвиняется в убийстве 14 человек

28 Января 10 09:06
Обвинительное заключение по банде нижегородцев направлено в суд. Об этом рассказали в Следственном комитете при прокуратуре России по Нижегородской области. Они грабили и убивали дальнобойщиков. В деле числится более 49 эпизодов: от разбойных нападений до убийств.

На трассе Москва - Нижний Новгород тысячи остановок, и на каждой дальнобойщиков поджидают новые неприятности: то тент порежут, то солярку сольют. Поэтому многие предпочитают объединяться.
Именно езда в колонне привела некоторых водителей на стихийное кладбище. Оно образовалось вдоль трассы за последние 9 лет: столько действовала банда нижегородских дальнобойщиков. Предположительно, их жертвами стали порядка 14 человек. Именно столько тел обнаружено на объездной между Ивановской и Московской трассами.
4 дальнобойщика присматривали жертву на загрузочной базе в Санкт-Петербурге или Москве. Выбирали тех, кто вез замороженные мясо или рыбу: такой товар легко сбыть. Затем подходили к водителю, знакомились и предлагали ехать в колонне, убеждая, что так безопаснее. Шли колонной по трассе, а потом приглашали дальнобойщика в кабину на чай. Жертвами становились водители из Перми, Татарстана, Башкирии.
Анна Молодцова, следователь ОВД отдела расследований ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области: "Преступники сбывали грузы сбывали на территории Нижнего Новгорода, а машины перегоняли на границу Нижегородской области."
Приблизительная сумма ущерба составляет 25 миллионов рублей. По словам следователей, банде также предъявлено обвинение в заказных убийствах наркодельцов. Арестовали группу водителей в конце 2008 года. Сейчас их обвиняют уже по 6 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту