Общество

Губернатор Валерий Шанцев провел заседание Градостроительного совета Нижегородской области

29 Января 10 08:50
В Приволжской столице состоялось заседание Градостроительного совета под руководством губернатора Валерия Шанцева. В ходе заседания было рассмотрено 3 проекта: Центр науки и культуры Австрии, инженерно-лабораторный корпус "Гипрогазцентра" и облик склонов возле Оки и Волги.


Набережная является лицом города. У Нижнего Новгорода его пока нет. Областное Правительство дало задание: разработать прибрежный имидж города, сделать его привлекательным, защитить берега от оползней и затопления. Для участка длиной в 3 километра от метромоста до Канавинского моста архитекторы предложили решение: сделать 3-ярусную набережную с дорогой вдоль реки и лестницами до самой воды. Расчет сделан с учетом возможного поднятия уровня Чебоксарского водохранилища.
На ярусах авторы проекта предлагают разбить скверы и проложить бульвары, а ближе к Молитовскому мосту сделать стоянку для яхт. Однако сначала берега Оки планируют забетонировать.
Примерная стоимость строительства набережной оценивается в 3 миллиарда рублей, но точных сроков пока нет. Сейчас у региона другая приоритетная стройка: метро. Сроки пуска станции "Горьковская" сейчас стоят под вопросом. Общая стоимость работ по прокладке тоннеля в нагорной части Нижнего Новгорода и строительству станции предположительно составит 7 миллиардов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA