Общество

В отношении одного из вице-мэров Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

29 Января 10 09:45
25 января было возбуждено уголовное дело в отношении одного из вице-мэров Нижнего Новгорода по Статье 165 части 3 пункта "б" "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием" УК РФ. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.


Сотрудники Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу провели выемку документов в кабинетах нескольких чиновников администрации Нижнего Новгорода.
Сегодня продолжается выемка документов в кабинетах некоторых чиновников мэрии Нижнего Новгорода сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре России по Нижегородской области и следователями Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу.
Вчера следственные действия длились до позднего вечера. Как сообщили сегодня в ГУ МВД России по ПФО, в результате обыска было изъято большое количество документов, которые представляют оперативный интерес, электронные носители и системные блоки компьютеров. Несколько кабинетов в мэрии были опечатаны.  
Имя вице-мэра Нижнего Новгорода, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, следственные органы пока не разглашают. По словам начальника пресс-службы окружного главка Василия Кучерака, следственные действия связаны с проверкой финансово-хозяйственной деятельности городской администрации, в частности, с проведением определенных операций по финансированию футбольного клуба "Нижний Новгород".

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA