Общество

В Нижегородской области с 2010 года изменился порядок финансирования летнего отдыха детей

29 Января 10 10:29
С 2010 года изменилась система организации летнего отдыха детей, точнее порядок его финансирования. Средства на летний детский отдых будут поступать не из фонда социального страхования. Эти обязательства на себя берет Министерство образования Нижегородской области. Все ли родители смогут отправить своих детей в оздоровительный лагерь?

Раньше путевки приобретались на деньги предприятия, а потом эту сумму просто не выплачивали соцстраху. Пока предприятия не понимают, что они получат: деньги на закупку или уже готовые путевки?
Получается, что проводить переговоры предприятию придется с администрациями всех районов, где прописаны дети работников. Сделать это и оформить все справки и заявления до 1 апреля 2010 года - очень сложно. Так как деньги поступят из бюджета области, необходимо проводить конкурсы, чтобы определить лагерь. Это значит, что выбрать его самостоятельно, как было несколько десятилетий, предприятие уже не сможет.
Всего в прошлом году на средства фонда социального страхования было выдано почти 23 тысячи путевок только в оздоровительные лагеря. Кстати, преимуществом нового порядка является то, что претендовать на льготы смогут работники даже индивидуальных предприятий. Как сказали в облсовпрофе, представителям малого и среднего бизнеса и работникам таких компаний компенсируют 50% от стоимости путевки.
Ответственным за организацию детского отдыха в Нижегородской области выбрали Министерство образования региона. Выделено больше 400 миллионов рублей. Определены и ответственные на местах.
На создание этих полномочных органов в муниципалитетах осталось чуть больше 2 месяцев. До начала же первой смены в оздоровительных лагерях - меньше 5.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA